15.08.2020

Не первый раз, задумываясь об обновлении сайта, я планирую одно, а в результате публикую совсем другое. Почему так?.. Мне бы и самой хотелось понять. :)

Ладно, опять так вышло, что плановые материалы у меня ещё не готовы к выкладке, зато внезапно образовалась кучка разностей по старой культовой игре "Морровинд" (The Elder Scrolls III: Morrowind).

Честно говоря, раньше при неоднократных попытках пройти эту игру, мне не удавалось оценить её: скучноватый игровой  процесс и безысходная трагичность финала побуждали бросать её раз за разом. И, наконец, весной-летом этого года я смогла пройти её от А до Я - и даже с удовольствием! Помог правильно подобранный набор модов, главным из которых стал "Great House Dagoth", позволивший выбрать сторону Дагот Ура.

Надо признать, что об этом моде я знала уже пару-тройку лет и даже один раз мельком пробегала его, но не смогла по достоинству оценить, занятая в тот момент какими-то другими интересами.  И вот, наконец, пришло для меня его время! И это замечательно, на мой взгляд, так как основной сюжет "Морровинда" имеет в себе отчётливые люциферианские мотивы, и разумом мне всегда было немного жаль, что я не люблю и не понимаю мир The Elder Scrolls настолько, чтобы самой сломать несправедливость его канона альтернативным восприятием истории Дьявола Красной горы Дагот Ура.

И совершить такой слом не удавалось не только мне. С некой периодичностью я начинала искать позитивные фанфики по Morrowind'у - и не могла найти. Тяжесть морровиндовского канона долго казалась неприподъёмной... для многих. Но, наконец-то, изменилось и это!

Не буду больше затягивать болтологию и просто перечислю материалы нынешнего обновления:

 dagoth ur 27

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика