Автомобильное оборудование

KeeperofSeeds

Верность и комфорт

 

Переводчик: Ash-kha

Бета: Эльхана

Ссылка на оригинал: https://archiveofourown.org/works/23814400

Рейтинг: R

Фэндом: оригинальная трилогия "Звездных войн"

Жанр: слэш

Пейринг: Дарт Вейдер / Фирмус Пиетт

Дополнительные метки оригинала: дисбаланс Силы, отношения между начальником и подчинённым, минет, налаженные отношения, эмоционально подавленный, секс для обретения комфорта

Размер: драббл

Количество слов: 665 (англ.), 611 (рус.)

Аннотация: Пиетт чувствует, что его командир несомненно расстроен потерей как Скайуокера, так и "Тысячелетнего сокола". Адмирал приходит заверить лорда Вейдера в его могуществе и своей преданности.

Посвящение автора: для Aurae.

Примечание переводчика: На мой вкус, это самый цепляющий своей восхитительной достоверностью в совершенно каноном, никак не изменённом антураже фанфик, какой только попадался мне по данному пейрингу. Ситуация, в которую верится!

 


 

Пиетту известно о кривотолках, которые всегда ходили о том, что мужчины поднимаются по служебной лестнице, становясь на колени. Такие слухи никогда не касались лорда Вейдера. Он был выше этого. Никто бы не подумал применительно к нему ничего подобного, не говоря уже о том, чтобы осмелиться обвинить этого человека в подобном кумовстве. Это позволяло им скрывать свои встречи. Никто не подвергает сомнению приказы лорда Вейдера – по крайней мере, если они хотят продолжать жить и служить Империи.

Поэтому когда Пиетт приходит к покоям лорда Вейдера, его встречает лишь лёгкий кивок в знак признательности от вечернего патрульного солдата и ничего больше. Напряжение с палубы ещё не пробилось через залы к войскам. Пиетт надеется, что он сможет развеять его прежде, чем это произойдёт.

Сам лорд Вейдер стоит спиной к двери, глядя на проходящие линии света, видимые во время путешествия в гиперпространстве. Пиетт не знает, что он ищет, но он понимает, что потеря Скайуокера и фрахтовщика сильно его беспокоит.

Пиетт рискует, приходя сюда сейчас, так скоро после своей неудачи, но нынешнее настроение не характерно для его командира. Адмирал предпочел бы, чтобы оно не продлилось. Ради этого он рискнет получить упрёк.

Он вытягивается по стойке смирно позади лорда Вейдера – скорее по привычке, чем по необходимости.

Лорд Вейдер не поворачивается к нему лицом, но это не имеет значения, поскольку Пиетт сохраняет своё положение заслужено. Он знает состояния и настроения лорда Вейдера и научился хорошо читать их (даже лучше, чем большинство) – по мере развития этих необычных отношений.

Он ждет, и, наконец, оказывается вознагражден за своё терпение, когда лорд Вейдер поворачивается к нему лицом. В свете иллюминатора он выглядит как какое-то древнее божество, огромное и внушительное, но наклон его шлема выдает его настроение.

- Что, адмирал? – спрашивает он.

Пиетт сжимает губы.

- Я здесь не в официальном качестве, милорд, – признаётся он и ждёт дальше, надеясь.

Равномерное шипение дыхания проходит два цикла, прежде чем он получает мягкое подтверждение.

- Что же тогда, Фирмус?

Его имя. Сигнал перехода с профессионального на личный. Дрожь пробегает по спине, когда он слышит это.

- Я заметил, что сегодняшняя неудача тяжело давит на вас. Это моя вина, но я…

Лорд Вейдер прерывает его:

- Сегодня было много неудач, Фирмус... не только со стороны ваших людей. Ваша забота отмечена... и оценена по достоинству.

Лорд Вейдер делает шаг ближе и поднимает руку, чтобы тяжело опереться на плечо Пиетта. Тот протягивает ладонь, чтобы обхватить его запястье. Он собирает всё своё мужество и подходит ещё ближе, поднимает другую руку, чтобы положить её рядом с блоком управления, установленным на груди его лорда.

- Вы позволите мне?.. – его просьба затихает, внезапная волна неуверенности сковывает его язык.

То, чего он хочет, случалось раньше всего несколько раз. Он мог бы списать это на особенно фантастический сон в раз первый, если бы не болезненные ощущения челюсти и синяки, обнаруженные на следующий день после произошедших событий… Его бицепсы были покрыты тёмными пятнами. Синяками, напоминающими о том, как он ездил на бедрах своего лорда. Обычно их встречи бывали более односторонними. Сам он оказывался только наполовину раздет, а руки лорда в перчатках обхватывали его, поглаживая сильно и быстро… Но время от времени Вейдер разрешал себе такую снисходительность, о какой Пиетт просил сейчас. Откровенный момент уязвимости.

Сегодня был подобный день.

Вейдер кивнул, и Пиетт, позволив чуть дрогнуть своим губам, медленно опустился на колени.

Он позаботится о том, чтобы лорд Вейдер помнил о своей силе. Он развеет его сомнения и напомнит ему о верности и комфорте, которые всё ещё возможно обрести.

Он не может произносить такие вещи вслух. Ни один из них не является настолько сентиментальным человеком, чтобы это стало возможным, но он может достаточно ясно выразить свои мысли при помощи действий… Через нежное давление своих рук, обвивающих бедра его лорда, и горячее скольжение своего рта, доводящее лорда до завершения.

© "Купол Преисподней" 2015 - 2022. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика