Автомобильное оборудование

Duchesse_Chonps

Пиетт не ушёл безнаказанным

 

Переводчик: Ash-kha

Бета: Эльхана

Ссылка на оригинал: https://archiveofourown.org/works/26317726

Разрешение на перевод: получено

Рейтинг: R

Фэндом: оригинальная трилогия "Звездных войн"

Жанр: слэш

Пейринг: Дарт Вейдер / Фирмус Пиетт

Дополнительные метки оригинала: внутренний монолог; Пиетт напряжен; я не знаю, как писать Вейдера; по обоюдному согласию; плохой английский; без беты; очень мало непристойностей

Размер: драббл

Количество слов: 342 (англ.), 325 (рус.)

Аннотация: Когда адмирал Фирмус Пиетт терпит неудачу и позволяет повстанцам сбежать прямо у него из-под носа, Вейдеру не остаётся другого выбора, кроме как наказать в остальном весьма компетентного человека. (Всё происходит по обоюдному согласию, и непристойностей здесь очень мало.)

 


 

Грубый альдераний прочерчивал кровавые линии на его обнаженном животе каждый раз, когда он оказывался заполнен. Его всё ещё затянутые в перчатки руки бесполезно сжимали неумолимый камень, что способствовало всё большему и большему истрёпыванию их синтетической кожи.

Адмирал Пиетт… нет, Фирмус. Он не был адмиралом сейчас – не после своей вопиющей неудачи, и ему пришлось отбросить звание вместе со своими изорванными верхними частями одежды и рваными штанами. Он лениво гадал, не отправят ли его обратно в каюту голым.

Нет, вряд ли.

Они всё ещё находились на имперском военном корабле, существовали некоторые правила, которые даже лорд ситхов должен соблюдать, чтобы поддерживать определённое чувство дисциплины на своем флагманском корабле. Он наверняка попросит какого-нибудь перепуганного энсина[1] принести свежую форму. Пиетт надеялся, что тот окажется не новичком и не болтливым. Хотя эта… договоренность между ним и Вейдером являлась на "Экзекуторе" открытой тайной, лучше всё же было оставлять её необсуждаемой. Дисциплина и Сила превосходно обеспечивали это.

У него было подготовлено свидетельство о смерти, и он наполовину закончил письмо семье, когда ему пришло в голову, что его разум слишком сильно зависит от сложившейся ситуации. Либо Вейдер был слишком зол, чтобы заметить это, что было плохо, потому что он определённо заметит это сейчас, и это совсем не улучшит ситуацию, либо...

Либо он позволял это… О, да! Он позволил этому произойти. Приказ явиться в апартаменты лорда ситхов действительно был вызван "ошибкой в суждениях и критическим недостатком концентрации" Пиетта, что, в конечном итоге, и позволило повстанцам сбежать. "Ошибка и критический недостаток," – повторял ситх и сейчас.

…Звезды.

"Я чувствую, что ты, наконец-то, готов к наказанию, Фирмус."

Пиетт сглотнул. Хотя это становилось обычным явлением между ними, он все ещё не мог привыкнуть к тому, что Вейдер говорит прямо в его сознании. К счастью, теперь он знал, как ответить таким же образом.

"Да, милорд. Я в вашем распоряжении."

"Как всегда," - Вейдер вернул ответ.

Сильные руки отстранили его от стола, а тёмный шелковистый плащ оказался между камнем и его уязвимым телом.

"Похоже, мне снова придется учить тебя правильно концентрироваться…"

Авторские пояснения:

Хотя здесь эта тема не развита, между Вейдером и Пиеттом имеется очень стабильное и хорошо сбалансированное соглашение. Конечно, есть их соответствующие позиции, которые всегда влияют на их отношения (даже в непрофессиональной обстановке, как в этом фике), но секс – это то, что Вейдер никогда не будет навязывать Пиетту.

Я верю, что на Вейдера повлияло рабство и отсутствие выбора, которое оно принесло Анакину, за которым последовало его обучение у джедаев и снова неспособность выбирать (быть джедаем и женатым человеком). Хотя как лорд ситхов, он хочет власти, он не будет лишать кого-то выбора в отношении возможностей партнёрства и того, заниматься ему сексом или нет. Ведь это то, что делали джедаи, а он ненавидит джедаев, поэтому...

Он занимается сексом, потому что желает этого, и потому, что Пиетт хочет его. Кроме того, это очень эффективная техника для обучения Пиетта созданию ментальных щитов, чтобы защитить своего любимого офицера флота от пытливого хозяина и обезопасить его до того момента, когда Вейдер, в конечном итоге, убьет того и займет императорский трон. Вуаля!

 


 

[1] Энсин (Ensign) – младшее офицерское звание в войсках некоторых западных стран и во Вселенной Звёздных Войн заодно. В старой традиции оно нередко переводилось на русский язык как младший лейтенант, но это не совсем правильно, так как энсин эквивалентен прапорщику для сухопутных войск и мичману для военно-морских. А для космических в Star Wars? Поддерживаю тех, кто считает, что переводить это слово не нужно: пусть энсин остаётся энсином. :)

© "Купол Преисподней" 2015 - 2022. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика