19.04.2021

Помимо "Глашатая Люцифера" был у меня ещё один долгострой немногим меньшей давности – "Залог подобия" – сочинение по Арде (Средиземью, произведениям Дж. Р. Р. Толкиена), начатое в 2006 году. Задумывалось оно как концептуальное и содержало в себе ряд моих более-менее оригинальных трактовок некоторых эпизодов канона… Только некоторых: к сожалению, по разным причинам написание постоянно стопорилось, а потом и вовсе было брошено, как и "ГЛ".

Долгое время я думала, что "Залог подобия" не заморожен, а заброшен мной окончательно, но недавно обнаружилось, что это не так! 🙂 Спонтанное (хотя и последовательное) осознание сразу целого ряда вещей, относящихся к этому произведению, пришло ко мне в начале этой весны – и дело не только сдвинулось с места, но и благополучно завершилось. 😀 Структура вещи, правда, изменилась по ходу, обратившись довольно… нестандартной (экспериментальной даже, можно сказать), а новое название стало основой для доработанного концепта.

О ком эта работа? О Тёмных Айнур (то есть о мятежных ангелических сущностях, Силах, Стихиях Арды) – Мелькоре и Сауроне.

О чём она? О ранних веках Средиземья и позднейшем периоде, предваряющем последнюю битву Света и Тьмы – Дагор Дагорат.

Для чего она? Чтобы привнести в мир Толкиена хотя бы немного непредусмотренной автором справедливости, обуславливающей возможность победы и благополучной судьбы для тех, кто заклеймён как зло и приговорён к вечным поражениям и мучениям.

wolf 647528 1920

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика