Автомобильное оборудование

sophycroft

Смена командования

 

Переводчик: Ash-kha

Бета: Эльхана

Ссылка на оригинал: https://archiveofourown.org/works/15316461

Рейтинг: G

Фэндом: оригинальная трилогия "Звездных войн"

Жанр: джен

Персонажи: Дарт Вейдер, Фирмус Пиетт

Дополнительные метки оригинала: подсказка tumblr; первоначально опубликовано на tumblr; после битвы при Хоте; не связывайтесь с Пиеттом, вы все!

Опубликовано: 2018-07-16

Размер: драббл

Количество слов: 528 (англ.), 488 (рус.)

Аннотация: После Хота Дарт Вейдер получает представление о своём новом адмирале.

Комментарий автора: Вейдер + Пиетт: "Вы можете просто заткнуться на пять минут?"– запрошено @the-fanciful-fangirl на tumblr. Если я правильно помню, однажды Вейдер драматически появлялся перед мятежниками, благодаря тому что временно подавил звук своего дыхания, поэтому мы махнём рукой на то, что Пиетт и капитан-болван не услышали его приближения, и он мог подслушать их.

Примечание переводчика: Эта зарисовка мне сразу понравилась. Можно сказать, иллюстрация к выражению "стальной хребет маленького адмирала" (а также косвенное оспаривание представления о том, что Пиетт – исключительно "тихий лидер"). :))

 

 


 

Вейдер не имел привычки шпионить за своими офицерами.

Изощренность никогда не была его предпочтительным методом действий, а его костюм значительно усложнял подобную задачу. Вместо этого он вселял страх, куда бы ни шёл; ужас, присущий его неповоротливой тёмной фигуре и зловещему дыханию, только усиливался его репутацией. Для Вейдера костюм был одновременно тюрьмой, из которой он не мог сбежать, и оружием, которое можно было обрушить на недостойный мир.

Так что нет, Вейдер обычно не шпионил за своими офицерами. В конце концов, его присутствие было трудно не заметить. Тем не менее, вскоре после битвы при Хоте, он наткнулся на своего нового адмирала в ходе его жаркой беседы с офицером, и ни один из людей не заметил его присутствия.

Адмирал Пиетт явно был в ярости, демонстрируя больше эмоций, чем лорд ситхов когда-либо видел от спокойного компетентного офицера.

Вейдер был заинтригован.

Другой офицер, которого Вейдер со смутным узнаванием определил как одного из многих подхалимов родом из миров Ядра, выглядел так же взволновано, как и Пиетт, и возражал своему начальнику в крайне неуважительной манере.

Их разговор вёлся приглушенным тоном, явно не предназначенным для чужих ушей. Почти непреднамеренно Вейдер подошел достаточно близко, чтобы услышать, о чём идёт речь.

- ...адмирал Оззель не...

- Вы можете просто заткнуться на пять минут?! – рявкнул Пиетт. – Меня не волнует, что Оззель спускал вам это. Я не адмирал Оззель. Его стиль командования, независимо от каких бы то ни было заслуг, которые были или не были для него значимы, теперь не имеет значения. Пока я командую этим флотом, единственные приказы, которые вы слушаете – это мои, лорда Вейдера и Императора. Я бы посоветовал вам серьезно пересмотреть своё отношение к моему авторитету; вскоре вы не оставите мне выбора, кроме как прибегнуть к мерам гораздо более серьезным, чем резкий выговор, - он сделал паузу, пристально глядя на молодого офицера. – И я бы не слишком беспокоиться о моей шее, капитан. Поскольку вы осмеливаетесь проявлять такое неуважение к кому-либо из начальства, вам лучше побеспокоиться о своей.

Пиетт развернулся на каблуках и пошел прочь, оставив за собой быстро побледневшего капитана.

Сначала адмирал, казалось, не заметил ситха, поглощённый тем разочарованием, которое, очевидно, вызвало выговор. Вейдер мог точно сказать, в какой момент это изменилось. Дыхание Пиетта прервалось, всего на секунду – единственный внешний признак его удивления и опасения.

И это опасение не было необоснованным, отметил Вейдер. В конце концов, ситх убил предшественника офицера – без особого предупреждения. Было совершенно естественно, что Пиетт проявлял осторожность в отношении Вейдера, тем более что сам только что использовал угрозу гнева главнокомандующего, чтобы заставить подчиниться офицера более низкого ранга. Такой поступок легко можно было счесть самонадеянным.

- Лорд Вейдер, - засвидетельствовал своё почтение Пиетт.

Через секунду Вейдер ответил на приветствие:

- Адмирал Пиетт.

Позже ситх обнаружил, что его разум снова и снова возвращается к тому, чему он стал свидетелем. Впервые за многие годы нечто иное, кроме отчаянных поисков сына, смогло привлечь его внимание.

"Нет, - подумал он. – Вы, определенно, не адмирал Оззель. Но каким будет адмирал Пиетт?.."

Вейдер обнаружил, что хочет знать ответ на этот вопрос.

© "Купол Преисподней" 2015 - 2022. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика