Автомобильное оборудование

NaomiPhoenix

Интимное пространство

 

Переводчик: Ash-kha

Бета: Эльхана

Ссылка на оригинал: https://archiveofourown.org/works/12477224

Рейтинг: PG-13

Фэндом: оригинальная трилогия "Звездных войн"

Жанр: слэш

Пейринг: Дарт Вейдер / Фирмус Пиетт

Дополнительные метки оригинала: поцелуи

Размер: драббл

Количество слов: 514 (англ.), 491 (рус.)

Аннотация: Непредвиденная случайность выбросила Леди "Экс" из гиперпространства, и два человека оказались в поразительно интимном пространстве.

 


 

Его дыхание было слишком громким даже для его собственных ушей, даже при нахождении в компании с другим в этом маленьком пространстве. Несмотря на то, что камера была частично открыта, атмосфера все ещё оставалась влажной и тяжелой, пропитанной лекарственной отдушкой, которая не скрывала запаха кожи. Или её вкуса.

Одна рука дразнила его губы, его рот; другая – сильно и твердо лежала на его бедре. Как он оказался здесь, сидящим на коленях у лорда Вейдера? Как случилось, что его начали дразнить, а он попытался распробовать вкус? Почему он купался сейчас в мощной ауре своего лорда?..

О, верно. Где-то за пределами этого интимного пространства корабль пребывал в установившемся состоянии почти-что-хаоса, что и привело к подобной близости, начавшейся всего три дня назад.

Именно тремя днями ранее состояние за дверями ещё не являлось почти-что-хаосом, а было актуальной ситуацией, вызванной каким-то полем, в которое влетел "Экзекутор", в результате чего они оказались весьма неаккуратно вырваны из гиперпространства. Явление не было вовремя зарегистрировано ни одним из приборов Леди "Экс"[1], чтобы дать какое-либо предупреждение об опасности. Даже сейчас тысячи умов перебирали накопленные за несколько дней данные и всё ещё не понимали, что произошло.

Но всё это не имело значения здесь и сейчас. Хотя… кое-что из произошедшего значение всё-таки имело. Само случившееся являлось значимым, потому что привело их к нынешнему положению.

В результате происшествия были затронуты многие системы по всему кораблю, и не в последнюю очередь мостик и окружающие его залы заседаний, и офисные помещения. В то время как без мониторов в зале заседаний можно было обойтись, существовала одна комната, которая не являлась ни конференц-залом, ни офисом. Медитационная камера лорда Вейдера. С момента инцидента сфера отказывалась полноценно закрываться, а специальная рука дроида, предназначенная для снятия жизнеобеспечивающего шлема, оставалась безжизненной.

Лорд Вейдер вскоре объяснил, что каждый день ему требуется проводить время в лечебной атмосфере для поддержания своего здоровья, и что головной убор, который он носит, спроектирован таким образом, что он сам не может его снять.

Это являлось правдой, но только для основной части шлема. Однако, когда Пиетт продолжил снимать остальные части, лорд Вейдер не сделал ни малейшего движения, чтобы остановить его… По каким бы то ни было причинам. После снятия лицевой пластины сам Пиетт совершенно не хотел останавливаться.

Лорд был бледен – так пугающе бледен! Но то, что он находился в жизнеобеспечивающем костюме, по меньшей мере, с момента образования Империи, объясняло это. Это и следовало предполагать, но Пиетт не ожидал обнаружить привлекательное… нет, красивое лицо, лишь чуть подпорченное шрамом, рассекающим одну из бледных щёк, подобно слезе. Не ожидал увидеть прекрасные голубые глаза, которые после мгновений быстрого моргания нашли собственные глаза Пиетта. Ни одиночный рубец на горле, обнаруженный после того как он снял воротник с лорда Вейдера, ни крупный шрам на его лысой голове, ни сморщенные от жара уши не смогли вызвать у него отвращения.

Возможно, насыщенная кислородом атмосфера вызвала своего рода безумие, но даже вне её он не пожалел о своём поступке – о том первом поцелуе. Одном из многих к настоящему времени. И он надеялся, что первом из многих в этом их интимном пространстве.

 


 

[1] В англоязычном фаноне есть привычка порой называть флагман имперского флота " Executor / Экзекутор" ("Палач", "Исполнитель") просто Леди или Леди Экс (Lady Ex). (На английском языке ласковое название пишется как имя собственное, но по правилам русского языка кавычки всё-таки нужны.) Такое прозвище возникло вследствие неоправданного спекулятивного переноса традиции британского морского флота на реалии космического флота Вселенной Звёздных Войн – традиции давать кораблям женские имена и называть их в женском роде. Такой перенос произошёл где-то в начале XXI века и за последние годы стал очень популярен. Был написан целый ряд фанфиков, продвигающих и развивающих идею о том, что "Экзекутор" – это некая Леди, уже даже не просто искусственный интеллект, а одушевлённый чувствующий корабль.

© "Купол Преисподней" 2015 - 2022. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика