Автомобильное оборудование

Ash-kha

Сообщение читателям "Глашатая Люцифера"

В ночь накануне Старого Нового Года 2020 я никак не могла заснуть от всяких разных волнительных размышлений и, перескакивая мыслью с пятого на десятое, вдруг отчётливо поняла, что должна подвести итоговую черту под произведением, которое уже два десятка лет находится в подвешенном состоянии – должна написать и выложить это сообщение.

Итак…

Дорогие читатели!

Статус моей старой концептуальной работы «Глашатай Люцифера» меняется с «заморожено» на «заброшено».

Почему?

1. Прошло более 20 лет с момента начала написания этой вещи. Мир за это время очень изменился. Многое из того, что на рубеже веков казалось нам новым, увлекательным, запретным и загадочным, в настоящее время воспринимается обыденно, спокойно, равнодушно, а порой даже выглядит затасканным. Столько книг, фильмов и компьютерных игр успело выйти в XXI веке об ангелах, демонах, нефилимах, языческих богах и даже собственно о Люцифере, что тема эта из вызывающей трепет превратилась в банальную.

  • Я не хочу писать банальщину. И не вижу в этом нужды.
  • Сложно возвышено говорить о том, что окружающие уже считают банальным.

2. Хотя основные мои мировоззренческие позиции остались прежними, не имеет смысла отрицать, что за 20 лет изменилась я сама. Я больше не чувствую главную героиню, не могу в неё вролиться, не могу продолжать повествование от её лица.

  • В связи с  этим, чтобы писать «Глашатая Люцифера» дальше,  мне нужно полностью переписать ранее написанное, а если я это сделаю, боюсь, получится совершенно новое произведение, к старому имеющее весьма отдаленное отношение. Таким образом, написания ожидаемого продолжения всё равно не получится.

3. Я не знаю, что писать: сейчас мне нечего сказать нового и оригинального по заявленной теме, поэтому же я и не продолжала написание работы в прошедшие годы. Я не привыкла писать вещи безыдейные, на одном голом сюжете – и, тем более, не хотела и не хочу так поступать с вещью концептуальной.

4. Я поймала себя на том, что эта недописанная работа ощущается мной как гиря на ногах, которая не даёт всплыть свободе творчества. Это выражается в том, что я не даю сама себе писать никаких оригинальных произведений – начинаю делать наброски и почти сразу останавливаю себя: «Нет, нельзя пока не допишешь «Глашатая». Ты обещала дописать.» В результате, я не пишу ни того, ни другого, а исключение делаю лишь для фанфиков.

  • Мои тараканы! :)&:( О.О Исключение для фанфиков делается лишь потому, что в моем предсознании как самооправдание ему сидит внушённая мне отцом-писателем в детстве мысль, что сочинения по следам чужих произведений – это работы несерьёзные, и на них можно не обращать внимание – так, как будто бы их нет и не было. На самом деле, это, конечно, не так, но в данном случае такой постулат работает как спасительная таблетка.

5.  За прошедшие годы я поняла, что в творчестве мне иносказательная форма нравится больше прямой.

6. Темы религии, философии и эзотерики малоинтересны большинству современной молодёжи, а значительная часть взрослых, как и всегда, погружена в быт – им не до духовных исканий. Я не собираюсь писать конъюнктуру на потребу толпе, но и заниматься творчеством, вовсе не учитывая специфику читательской аудитории, считаю глупым. Поэтому я пытаюсь разговаривать со своими читателями на волнующие меня темы на современном, понятном им языке и в своих произведениях помещать вопросы непреходящей значимости в актуальный нескучный антураж.

Приношу свои извинения всем, кто ждал, что работа над «Глашатаём Люцифера» будет продолжена. Этого не произойдёт – не только в ближайшее время, но и, вероятнее всего, никогда.

Зато, возможно, я, наконец, позволю себе написать какую-нибудь другую оригинальную работу… Во всяком случае, сама я на это надеюсь! :)

© "Купол Преисподней" 2015 - 2020. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика