Автомобильное оборудование

aerthe

Игра с огнем

 

Фэндом: Асхан (Heroes of Might & Magic 5, 6, 7; Dark Messiah of Might and Magic; Might & Magic X Legacy)

Основные персонажи: Раилаг (Аграил), Зехир, Нархиз

Пэйринг: односторонний Зехир+Раилаг

Рейтинг: G

Жанры: джен, драма

Размер: мини

Аннотация: Однажды он доиграется.

 


 

- Однажды вы доиграетесь, Архимаг, - говорит Нархиз.

Зехир отмахивается от него, и снова садится за расчеты.

Аль-Рубит все-таки поддался на лесть и уговоры, и теперь знания дома Химеры были в руках Первого из Круга, впервые за последние несколько сотен лет.

Если из смеси крови человека и демона можно было создать жизнь, то с помощью этих же знаний эту жизнь можно найти.

А если Зехир что-то и усвоил за последние годы, то это золотое правило: найдешь дичь, найдешь и охотника, если он так не хочет быть найденным по-другому.

* * *

- Достопочтенный Менелаг! - Захир пожимает руку стареющему магу. - Отец столько о вас рассказывал! Надеюсь вы простите его нерадивого сына, что столько времени не навещал вас, дела, сами понимаете как оно бывает.

Менелаг только рад незваному гостю. В Стоунхельме откровенно скучно, и ему явно не хватало свежих ушей. Разговоры об очередном магическом черепе-артефакте, который хранится в очередном неизвестном, но смертельно опасном месте, Зехира мало интересуют, но когда по звонку хозяина в кабинет заходит ассистент, он понимает, что удача и в этот раз не подвела.

Кристалл в ухе тихо позванивает. Голубой топаз, всего лишь на тон темнее другого, так и не скажешь, что он стоил Зехиру год работы и пару литров крови. Хорошо, что образцами волос Изабель он озаботился еще несколько лет назад, на всякий случай.

Когда Фенриг отворачивается, чтобы лично налить дорогому гостю вина (и не выдать себя дрожащими руками), Зехир сквозь зубы произносит заклинание. Короткое, тихое, без лишних вспышек или искр, оно ложится на Фенрига второй кожей, чтобы спать и ждать своего часа. Встретив Мессию, вот так же, неслышно и неощутимо, перебраться на него, и ждать появления темного эльфа с длинными черными волосами.

- Не думал, что у тебя получится, - говорит Зехиру его собственный магический череп-артефакт, когда после долгого прощания и обещания заходить почаще, заклинание телепорта переносит его домой. - Оставить Мессию как приманку. Ход, конечно, изящный, но не слишком ли высоки ставки? С пророчествами такого масштаба лучше не шутить. Ты доиграешься, мальчик.

К компании мертвого некроманта оказалось легко привыкнуть, а из его постоянных попыток плести интриги можно было даже извлечь немало ценной информации. Но конкретно здесь и сейчас Маркел был абсолютно бесполезен.

Чары не врут, Мессия был где-то возле Стоунхельма и этого мага, Фенрига, а, значит, когда-нибудь, Раилаг тоже найдет его, как обещал, нужно только подождать. А когда найдет, Зехир тотчас же об этом узнает, и одно это стоило всего.

* * *

Идут годы, но старая вражда не ржавеет, поэтому на некроманта с татуировкой на лбу недобро косятся даже стены.

- Я здесь по зову моей богини, - Арантир вежливо кланяется, но Зехир прекрасно понимает, что этот поклон не предназначался никому из них. - Я ищу сына человека и демона, того, кто может разрушить этот мир. Асха привела меня сюда. Скажи, Архимаг, что ты знаешь о том, кого называют Темным Мессией?

- Ничего, некромант, - Кристалл все еще поет свою песню, и с годами она становится все сильнее. Не раз и не два он почти решился рассказать все союзникам и малодушно покончить со всем этим. Но заклинание, которое должно сказать ему о появлении Раилага, все еще цело и все еще молчит. Он должен ждать. - Я не знаю ничего, похоже, твоя богиня напрасно тратит и твое, и мое время.

- Да будет так. Надеюсь ты только что не проклял на всех, - Арантир кланяется еще раз и уходит, так же сдержанно, как и пришел.

Ночью Зехиру снится гигантская паутина, которая оплетает его с головы до пят и шепчет: "Ты, доиграешься, мальчик".

Он просыпается, сжимая кристалл в руке. Кристалл молчит.

* * *

Башню Менелага разрушает до основания. Свободные города накрывает войной, которой они доселе не знали.

Темный Мессия идет по миру, и мир горит под его ногами. Мертвые, живые, предназначение сметает всех.

Заклинание Зехира чувствует каждый его шаг, и когда Сарет, сын Изабель и Кха-Белеха, принимает окончательное решение, кристалл плавится в его руках.

Раилаг так и не появился.

Зехир смотрит, как падает щит Сар-Иллама, как открываются гигантские огненные врата и понимает.

Доигрался.

© "Купол Преисподней" 2015 - 2016. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика