Автомобильное оборудование

Сар-Лита

Господин

 

Фэндом: Асхан (Heroes of Might & Magic 5, 6, 7; Dark Messiah of Might and Magic; Might & Magic X Legacy)

Основные персонажи: Раилаг (Аграил), Биара, Кха-Белех (Мал-Белех)

Пэйринг: Кха-Белех/Раилаг (Аграил)

Рейтинг: PG-13

Жанры: джен, слэш (яой), ангст, фэнтези, философия, POV, AU

Размер: мини

Аннотация: Разве есть хоть кто-нибудь из детей Асхи, кого мы ЗАСТАВЛЯЕМ себе служить?

Публикация на других ресурсах: с моего разрешения.

 


 

…то случилось в Эпоху легенд, когда из Первозданной пустоты родились два Изначальных Дракона - Асха, драконица Порядка, и Ургаш, дракон Хаоса.

Будучи полными противоположностями, сущности эти не испытывали друг к другу особой любви. Асха сотворила смертный мир - Асхан, а также шестерку Стихийных Драконов, ставших его хранителями. Ургаш же, снедаемый ревностью, породил демонов, дабы разрушить созданное его ненавистной сестрой, и Демонических Лордов - шесть Владык, по силам равных Стихийным Драконам. Ныне в живых из них остался лишь один, Кха-Белех.

Эпоха легенд завершилась сражением Изначальных драконов. Ургаш потерпел поражение и был заточен в ядре Асхана, оберегаемый сонмом демонических тварей. Асха же, израненная и обессиленная, погрузилась в недра луны, в серебряный кокон, дабы восстановить силы.

Судьбу Асхана отныне вершат Стихийные драконы, почитаемые младшими расами за истинных божеств…

так говорят дети Асхи


Мне всегда были интересны жители подлунного мира. Чем-то на нас похожие, но все равно - неуловимо иные. Они боятся нас, боятся и ненавидят. Они считают, что мы - безумны, что наша цель - это жечь, грабить, уничтожать. Они веками воюют против нас, забывая о своих мелких дрязгах каждый раз, как только бледный лик луны закрывает черная тень.

И из века в век находятся среди наземников те, кто хочет служить Ургашу.

Они все считают, что они выдающиеся. Не такие, как все, что только они одни так мудры... Или так смелы... Или так безрассудны... Они чертят неуклюжие гексаграммы, проливают кровь и взывают к Владыке Демонов - дай сил, дай могущества, дай, дай, дай! Как будто бы ему нужны их души или кровь тех несчастных.

Но Кха-Белех неизменно отзывается на их призыв. Дает им то, о чем они просят.

И получает себе новую игрушку.

Вот взять, к примеру, Аграила... Новое, недавнее увлечение нашего Господина. Что могло толкнуть темного эльфа на предательство Малассы? Чего возжелал он, зачем решил служить нам? Отчего вообще дети Асхи так легко оставляют то, во что верят?

Видимо, не слишком удачны ее творения - среди нас нет никого, кто бы предал Отца.

О чем он думал, когда шагал в отворившийся перед ним портал? Что он ожидал увидеть? Черные стены, что никогда не видели солнечного света, высокий мрачный трон, выстроенный их черепов, стонущих и мучительно издыхающих на стенах детей Асхи, пугающую и отвратительную стражу, нас, уродливых, одержимых лишь жаждой разрушения, и Владыку - того, чья безумная воля движет нами?

Наземники забавны. О, как удивляются они, когда попадают к нам в чертоги, в Огненную тюрьму!

Ярко-алые реки раскаленной лавы, серые равнины легкого пепла, леса вздымающихся и опадающих гор, ветер, рисующий рябь на желтой глади серных озер, глубокие разломы и тонкие, перекинутые через бездонные пропасти нити-мостики. Высокие колонны холодного огня, мягкая, багровая полутьма, а не давящий мрак. Стены, словно бы сотканные из живого пламени, перетекающие, меняющиеся, прекрасные в своем непостоянстве. И приятное, согревающее душу тепло бьющегося совсем рядом сердца земли.

Таков Шио, наша тюрьма, наш дом. Здесь не найдешь присущей вашему миру застывшей маски порядка - здесь все изменчиво.

Я все видела, стоя, как и всегда прежде, подле Кха-Белеха. Видела, как изумленно распахнулись глаза Аграила, и даже чуть приоткрылся от удивления рот. Видела, как восхищение осенило его утонченные черты, как он, рожденный там, где некуда спрятаться от холодного света Луны, просто не верил тому, что предстало перед ним. Видела как он, гордый темный эльф, смиренно опустился на колени и преклонил голову пред величием Владыки.

Разве есть хоть кто-нибудь из детей Асхи, кого мы ЗАСТАВЛЯЕМ себе служить?

- Встань, Аграил, и подойди ко мне.

Голос Повелителя столь же прекрасен, как и он сам, и нет ничего желанней, чем подчиняться ему. Наземник медленно поднялся с колен и робко подошел ближе. Быть может там, у себя, он был решителен, смел и самоуверен, но здесь, стоя подле Владыки и видя его своими глазами, все вы меняетесь, становитесь одинаковыми - покорными, кроткими, послушными.

Потому что иначе и быть не может.

Кха-Белех приблизился к своей новой игрушке... Медленно обошел его кругом... Взял в руку прядь иссиня-черных волос, проследил за тем, как те соскользают с его ладони и спросил:

- Так ты желаешь служить мне?

- Да! - исступленно выдохнул тот.

- Служить мне так же, как своему Дракону? То есть, предать и оставить в любой миг?

Голос его мягок, тих и вкрадчив. Он приподнял лицо темного эльфа за подбородок и посмотрел ему прямо в лиловые глаза. Его пламенный взгляд завораживает, околдовывает, забирается глубоко в душу и видит все, даже самые потаенные уголки души.

- Я скорей умру, чем предам вас, Властелин... - ответил эльф. Он уже и не помнит, ради чего захотел прибегнуть к помощи демонов и зачем возжелал прикоснуться к силам предвечного Хаоса. Все, что теперь для него имеет значение - это внимательный взгляд темно-алых глаз.

- Что же, я готов принять твое служение, - улыбнулся Кха-Белех. А затем склонился к Аграилу и поцеловал его, ставя на новой игрушке свою печать.

И тот с готовностью раскрыл губы ему навстречу.

Их поцелуй длился долго, и когда Владыка, наконец, отстранился, взгляд у темного эльфа был совершенно безумный. Казалось, что его колени сейчас подогнутся, и он упадет к ногам Кха-Белеха.

- Так чего ты желаешь? - спросил Господин.

- Принадлежать вам. Служить вам, Владыка… - прошептал темный эльф.

- И какой же награды хочешь ты за свое служение?

- Я ничего не хочу, Господин. Лишь только, чтобы вы... прикоснулись ко мне.

Кха-Белех чуть слышно, довольно рассмеялся. Он был вполне доволен своей новой игрушкой.

Ты будешь служить ему, Аграил... Служить верно, преданно и восхищенно. Ты вернешься в подлунный мир и исполнишь любой его приказ. И не будет для тебя кары страшней, чем его разочарование и награды желанней, чем любовь и милость Господина.

Тебе предстоит еще много узнать. Как открывать Хаосу свою душу, как лгать так, чтобы дети Асхи никогда не распознали твоей лжи. Они будут думать, что ты их преданный союзник и верный друг, ты будешь говорить о верности, преданности, любви и вере...

Но отныне в твоей душе будет место лишь для нашего Владыки.

Нет ни одного из детей Асхи, кто, увидев Господина, не захотел бы служить ему, не возжелал бы принадлежать ему целиком - и разумом, и душой, и телом.

Иногда, забавы ради, я прошу наземников описать Владыку. Большинство из них просто не находят, что сказать, потому что невозможно облечь в слова то, что испытываешь, глядя на Кха-Белеха. А речи тех, кто все-таки пытается, звучат сухо и пусто: он очень высок... строен... похож на язычок пламени, облаченный в одежды из полумрака... волосы длинные, огненно-красные, тяжелым плащом лежащие на плечах... золотисто-светлая кожа... изменчивые, всегда ускользающие из памяти черты лица... багрово-алые глаза, горящие, словно огонь, полные невообразимой силы...

Ни в одном из языков не хватит слов и образов, чтобы описать воплощенное в плоть и пламя божество.

Увидев его один раз, каждый из живущих хочет только одного - отдать ему всего себя, всего без остатка. Глупы Стихийные Драконы, являющиеся перед своими детьми в облике крылатых тварей, но таков уж их путь к Порядку - через повиновение, веру и страх. При виде же Кха-Белеха в душе любого, будь он женщина или мужчина, дитя Асхи или Ургаша, поселяются смятение, восхищение и любовь - один лишь взгляд его ввергает в хаос и разум, и плоть.

Плавится весь мир, когда он заключает тебя в свои горячие объятья, растекается по венам желание, сгорают прежние мысли и слова, и не желает больше мертвого покоя Порядка тот, кто видел, как прекрасен Хаос...

Вы думаете, дети Асхи, что все мы, демоны, уродливы и безумны? Это проклятый лунный свет делает нас такими, заставляет застыть пламень, из которого сотканы наши тела. Лунный свет преображает нас, клеймит и уродует - власть Асхи, пребывающей даже в тысячелетнем сне, сильна и поныне. Бледные лучи сковывают нас, превращая изменчивую плоть в безжизненную, застывшую, безобразную маску - такую же упорядоченную, как и весь ваш верхний мир. Потому-то мы и не боимся умирать. Мы рады сбросить безжизненную плоть и вновь, переродившись в пламени земли, стать свободными детьми Хаоса.

Мы ненавидим лунный свет - но все равно, век за веком будем вторгаться в ваш мир. В мир, который должен был быть и нашим. В мир, в котором нам больше нет места.

Покуда нас ведет воля Кха-Белеха - Асхан никогда не застынет, скованный мертвой неизменностью Порядка.

И однажды, я знаю, стены Огненной тюрьмы рухнут, Луна навек закатится за горизонт и мы станем - свободны.

Потому что мы - верим.

Потому что мы - любим.

Потому что Господин - с нами.

© "Купол Преисподней" 2015 - 2016. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика