Автомобильное оборудование

 

Astellecia

Детство

Переводчик: helen267 (helen267_собака_yandex.ru)

Бета: Rika

Оригинал: http://www.fanfiction.net/s/2703624/1/

Пэйринг: Cain X Abel

Рейтинг: G

Примечание автора: не пытайтесь найти смысл в иностранных фразах, произнесенных в фике – мальчики просто пытались произвести впечатление друг на друга.



Абель болтает ногами и отдается этому занятию со всей серьезностью десятилетнего ребенка.

В комнате, где он вынужден находиться, нет ничего интересного: белые стены, потолок, пол… Даже стул, на котором он сидит – белого цвета. Черт, даже его одежда и волосы белые! ОК, волосы у него - нечто среднее между серым и серебряным, но все остальное в комнате - абсолютно белое, и он уже устал от этого цвета. Ему скучно.

Он пытается понять, почему опекун вырвал его из обычной рутины сплошных занятий и засунул в комнату, где совершенно нечего делать, но размышления в отсутствие фактов ему тоже надоедают. Поэтому он продолжает бездумно болтать ногами, и всецело отдается этому занятию.

Белая дверь распахивается, и Абель с любопытством смотрит в ярко-синие глаза вошедшего мальчика. Ну наконец-то что-то интересное. В удивлении он вскидывает брови: гостя сопровождает женщина-опекун. Леди мило улыбается и подталкивает мальчика в его сторону.

- Поиграйте немного. Я скоро за тобой вернусь. - Дверь закрывается, и Абель остается один на один со странным мальчиком.

Он прикидывает, что, наверное, одного роста с этим пацаном, да и телосложение у них похожее. Но сейчас, сидя на таком высоком стуле, Абель чувствует себя выше всех в этом мире.

У мальчика синие глаза, а волосы - золотые, похожие на кнопки в диспетчерской, куда его недавно водил опекун, и так же ярко сияют. Кажется, эти «шипы» неестественного происхождения, и Абель задается вопросом, сколько же геля для волос понадобилось, чтобы достичь такого впечатляющего эффекта. Парень тоже одет во все белое.

Он смотрит на Абеля пустым взглядом. Кажется, его не трогает тот факт, что последние несколько минут его пристально изучают, и вообще, он выглядит так, как будто совсем недавно крепко приложился о стену. Абель знает, каково это: сам недавно стукнулся и целый день ходил с покрасневшим лбом. Он продолжает болтать ногами, потом решает представиться новому знакомому. Ему кажется, что другой мальчик слишком потерян, чтобы решиться заговорить.

- Я - Абель.

Мальчик непонимающе хлопает глазищами. Абель вскидывает бровь, пытаясь подражать своему опекуну. Тот всегда так делал, когда его воспитанник влипал в очередные неприятности, так что Абель надеется, что выглядит строго и авторитетно. Ему всегда хотелось смотреть на людей подобным образом. Поскольку его невольный сосед по комнате продолжает молчать, он решает попробовать другой подход. Ткнув себя в грудь указательным пальцем, внятно и четко, практически по слогам, он произносит:

- Я. Абель.

Его визави продолжает смотреть на него широко открытыми глазами. Так что он снова поднимает руку, собираясь повторить предыдущее действие. Но прежде чем он успевает повторить свое имя, другой мальчик тычет пальцем себе в грудь и произносит:

- Меня зовут Каин. Каин Найтлорд.

- Так ты умеешь говорить! – Абель свысока смотрит на собеседника и пренебрежительно фыркает с таким видом, будто перед ним стоит не его ровесник, а какая-то неизвестная разновидность фиолетовых грибов, изрядно заплесневелая к тому же.

- Да и не только на английском.

- А ты? – спрашивает мальчик, которого, как теперь знает Абель, зовут Каином. Поскольку тот не отвечает, Каин продолжает уже по-французски.

- Je peux parler francais aussi bien.

- Nnd Deutscher.

- E poco ООН italiano.

Мальчик собирается продолжать, но Абель его останавливает, махая руками перед его носом: «Ладно-ладно! Я понял».

«Черт, этот парень слишком молод для гения», - думает он, начисто игнорируя неудобный для себя факт, что они с этим типом, скорее всего, ровесники.

Абель одинаково ненавидит как немецкий, так и итальянский. Для него они ничем не отличаются – бессмысленный набор уродливых, кривых линий, нарисованных на бумаге. Единственный язык, который без труда ему дается – английский, и он хотел бы им и ограничиться. Он спрыгивает со стула и радостно улыбается тому, что верно оценил рост и телосложение Каина.

- Значит, тебя зовут Каин… Хм, библейское имя. Каин убил своего брата. Тебя назвали в честь него? – он ходит вокруг нового знакомого, тщательно его рассматривая.

- Не знаю. Не я выбирал это имя. – Мальчик поворачивается вслед за Абелем, не желая терять его из виду.

- Если я - Абель, а ты – Каин, то разве это не делает нас братьями? Ну… некоторым образом? – он думает, что было бы здорово – иметь семью. Но ему никогда не узнать, каково это, так как он ребенок «из пробирки». Во всяком случае, ему так сказали.

- Не думаю… Не достаточно фактов для подобного предположения…

- Но тогда ты должен будешь меня убить. – Абель, наконец-то, останавливается и смотрит прямо в глаза своему собеседнику. Тот торопливо отворачивается и опускает глаза в пол, как будто там есть на что смотреть.

- Не хочу я никого убивать.

Абель чувствует, как тревожная тишина заполняет комнату. Затишье перед бурей? Он чувствует угрызения совести. Ну здорово, заставил парня плакать, молодец, Абель.

Расстроившись, он начинает успокаивать Каина: «Эй, все в порядке! Мы можем просто быть братьями, без всяких там убийств!»

Каин поднимает глаза, чтобы испытующе посмотреть на Абеля.

- Правда?

Абель гладит его по голове и одобрительно улыбается.

- Конечно.

Не каждый день ему удается поиграть во взрослого, и плевать, что они с этим мальчиком одного возраста – сейчас он чувствует себя старшим. Его неумелые поглаживания сводят на нет все усилия парикмахера, но Каин, кажется, не расстроен потерей «шипов». Он ослепительно улыбается и, в свою очередь, касается волос нового знакомого.

- У тебя прекрасные волосы, Абель, – с грустью констатирует он, приподнимая белоснежный локон с плеча собеседника. Он тоже хотел отрастить длинные волосы, но опекун ему не позволила.

- Эээ?

Когда вышеназванный опекун возвращается, то застает мальчиков сидящими на полу. Волосы Абеля заплетены в косу, и, похоже, он крайне недоволен этим обстоятельством. Каин же, напротив, выглядит ошеломляюще счастливым. Она никогда не видела такой сияющей улыбки на лице своего подопечного. Фактически, она вообще не видела проявления эмоций на лице Каина. Он всегда был крайне угрюмым ребенком.

Абель не хочет отпускать своего нового приятеля, но его опекун говорит, что Каину пора на урок. Так что Абель снова вскарабкивается на белый, высокий стул и насуплено наблюдает, как его знакомого уводят прочь. На мгновение Каин оборачивается в дверях и смотрит на него.

- А кто из нас младший брат?

- Эээ?

Абелю потребовалось несколько мгновений, чтобы «переварить» вопрос и ответить с апломбом десятилетнего «всезнайки»: «Ты, конечно!»

Каин вскидывает голову и смотрит на Абеля с удивлением. Затем улыбается и произносит: «Но я же старше тебя». После чего его золотоволосая головка мелькает в дверях и белая дверь за ним закрывается.

© "Купол Преисподней" 2015 - 2016. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика