Автомобильное оборудование

 

Каанир Вок

Большой ракетный шквал Исаака

Персонажи: Исаак Фернанд фон Кемпфер, Каин Найтроуд, Дитрих фон Лоэнгрин, НМП

Рейтинг: G

Жанр: кроссовер (со Вселенной Planescape)

Содержание: Панцир Магиера некоторые рисковые личности называют "Магическим Танком". ^_^ А в Аркане Forgotten Realms есть два именных заклинания (4-ого и 6-ого уровней соответственно) "Малый ракетный шквал Исаака" и "Большой ракетный шквал Исаака". Случайность это или нет?

Предупреждение: Тем, кто не играл в "Planescape Torment" и ни в одну из RPG по Forgotten Realms мой английский юмор ^_^ может быть местами непонятен.



Сцена 1.

Штаб Ордена Розенкрейцеров. Закат. На балконе стоит Каин Найтроуд, Контра Мунди всего террано-мафусаильского мира, в виде Крусника-01 с выпущенными белоперыми крыльями и с отрешенным выражением на лице. Внезапно шагах в трех от него разворачивается дымчато-зеркальный овал телепортации. Из портала выходит лысый бородатый мужчина в чёрной мантии с красной отделкой, вертит головой по сторонам, замечает Каина и кланяется ему, не выражая ни малейшего удивления по поводу его внешнего вида.

Мужчина: Да не достанется ваша плоть Пыльным, господин... Простите, не имею чести знать вашего имени... (выжидающе замолкает)

Каин с непроницаемым выражением на лице рассматривает неожиданного гостя.

Мужчина: (смущенно покашляв) Да... прошу извинить меня, если мое желание узнать ваше многоуважаемое имя было бестактным, господин... я не настаиваю на этом знании, поверьте! Я всего лишь следовал инструкции, сочтя, что в большинстве первичных Планов принято представляться при встрече...

На лице Каина появляется скептическое выражение, и он делает нетерпеливый жест рукой.

Мужчина: (смешавшись) ...мммм... да, о чем это я?.. все время забываю, что праймы... (обрывает фразу, не договорив) Еще раз прошу простить, что потревожил ваше уединение, господин. Я – гость в ваших... ээээ... краях. Путешественник. Ищу одного человека...

Каин: (вкрадчиво) Человека?

Мужчина: А? Ну, да! Не эльфа и не дварфа, не тифлинга, не комбиона, не кендера, не гнолла, не кобольда, не... простите, увлекся. Человека, в общем. У вас ведь тут есть люди? Просто люди?

Каин все с большем интересом меряет взглядом своего гостя. Потом кивает.

Мужчина:(облегченно) Отлично! А-то я уж было подумал... (немного нервно оглядывается по сторонам) Ну, да это не важно! Подскажите, пожалуйста, благородный господин, смогли бы вы помочь мне найти того, кто мне нужен?

Каин: (неопределенно пожав плечами) Как зовут того, кого вы ищите?

Мужчина: Исаак. (себе под нос) Вот будет незадача, если у этих варваров в ходу многочленные имена...

Каин: (чуть прищурившись и пустив на лицо улыбку) В мире тысячи людей носят это имя. Тысячи... если не миллионы.

Мужчина: (мгновение помявшись) Он – маг. Надеюсь, в здешних землях нет предубеждения против магии? И лично у вас, господин, надеюсь – нет?

Каин: (нахмурившись) Маг, значит.

Делает резкое движение рукой в сторону гостя. Невидимая сила сошвыривает пришельца с балкона. Вопль, постепенно затихающий где-то внизу.

Каин: (с неудовольствием посмотрев на поломанные перила балкона) Я тридцать раз говорил тебе, Исаак, чтобы ты не подсовывал мне под руку своих зверушек!

Отходит от сломанного участка ограждения, смотрит на закат, подставляя лицо ветру.

Сцена 2.

Парк вокруг штаба розенкрейцеров. На зеленой лужайке без движения лежит лысый бородатый мужчина в красно-черной мантии. Открывается дверь дома и на лужайку выходит Дитрих фон Лоэнгрин, Кукловод.

Дитрих: (с удивлением глядя на тело) Это еще что такое?

Мужчина начинает шевелится и, кряхтя, пытается сесть. Дитрих присаживается рядом с ним на корточки.

Мужчина: (очумело тряся головой) Я... я... проездом... мне надо... ищу... нужно найти... одного...

Дитрих: Кого? И как вас зовут?

Мужчина: (вскинув на собеседника удивленный взгляд) А разве?.. (хватается руками за голову) ...больно!

Дитрих: (приказным тоном) Имя.

Мужчина: Мое? Аби-Дальцим.

Дитрих: (сам себе) Империя? (пришельцу) От Раду?

Мужчина: (недоуменно) От... рада?..

Дитрих: (щелкнув пальцами) Все ясно.

Выпрямляется в полный рост и с правой ладони выбрасывает в сторону мужчины Нити, затем разворачивается и идет обратно в дом. Мужчина, как-то не слишком уверенно двигаясь, поднимается на ноги и следует вслед за ним.

Сцена 3.

Городская улица. Невдалеке от места действия виднеется готический особняк, окруженный запущенным садом.

Дитрих идет по улице, потом вдруг резко останавливается и оглядывается. Чертыхается. Устремляется назад и несколько мгновений спустя снова появляется в поле зрения. За ним, как будто на поводке, уныло плетется лысый мужчина.

Дитрих: (себе под нос) Четвертый раз... Как он это делает?.. Не понимаю! (своему пленнику, сквозь зубы) Как ты сбегаешь от меня?

Мужчина хватает ртом воздух.

Дитрих, снова чертыхнувшись, поводит рукой, ослабляя натяжение Нитей.

Дитрих: Отвечай!

Мужчина: (прокашлявшись) Я не сбегаю. Это ваше заклинание дает сбой. У меня высокий спасбросок по воле...

Дитрих: (с недоверием, ядовито) У тебя – ЧТО?

Мужчина: (менторским тоном) Освобождение от контроля заклинаний Школы Очарования – спасбросок по воле. Не понимаю, как вы можете практиковать, не зная основ... (внезапно замирает на месте) Вот оно! (неразборчиво произносит несколько слов, делает пару пассов)

Дитрих недоуменно смотрит на свою правую ладонь, потом переводит взгляд на пришельца.

Дитрих: (сам себе) Натяжение ослабло на пару мгновений, прежде чем полностью исчезнуть. (сердясь) Как ты это сделал?!

Мужчина: (терпеливо) Удачный спасбросок по воле дал мне время для чтения «Очищения разума». У вас очень... (ищет слово) цепкое заклинание. Я не знаток Школы Очарования, чтобы выносить профессиональное суждение, но могу вам признаться, что восхищен вашей техникой. Ни просто «Ясность», ни «Малое очищение разума», ни даже «Великое рассеивание магии» против вашего контроля не действенны...

Дитрих: (нахмурившись) Что за ахинею ты несешь?

Мужчина: Простите?

Дитрих: Ты мафусаил?

Мужчина: Прошу прощения?

Дитрих: (хмурясь все сильнее) Ты человек?

Мужчина: Полагаю, да... (себе под нос) ...если забыть о примеси крови баа'тизу и дроу.

Дитрих: Ватикан?

Мужчина: Не знаком.

Дитрих смотрит на него подозрительно.

Мужчина: (поспешно) Позвольте объяснить... Извольте выслушать: я проездом в ваших местах и ищу одного мага...

Лицо Дитриха проясняется, он на мгновение оглядывается через плечо на странный особняк, затем снова поворачивается к своему недавнему пленнику.

Дитрих: (насмешливо) Мага, значит? И как же его зовут?

Мужчина: Мне известно лишь одно имя, хотя, возможно, имя того, кого я ищу, и должно звучать длиннее, но меня не проинформировали...

Дитрих: (складывает руки на груди; с нажимом) Ну?

Мужчина: Исаак.

Дитрих кивает своим мыслям, скривив губы, потом разворачивается, намереваясь уйти туда, откуда пришел. Мужчина некоторое время стоит в растерянности, потом бросается его догонять.

Мужчина: (схватив Дитриха за локоть) Постойте, господин! Разве вы не подскажете мне, где искать этого мага? По всему выходит, что он вам знаком!

Дитрих без слов показывает пальцем на готический особняк. Мужчина горячо благодарит его и устремляется в указанном направлении. Прежде чему уйти по своим делам, Дитрих некоторое время стоит на месте и смотрит вслед странному человеку.

Дитрих: (шепотом) Ну, этот раунд за тобой, Маг! Вот уж не думал, что гомункулус может казаться настолько живым... Но я отыграюсь!

Уходит.

Сцена 4.

Особняк Исаака. Библиотека.

Исаак Фернанд фон Кемпфер, Панцир Магиер, стратег и официальный глава Ордена Розенкрейцеров, сидит в кресле у зажженного камина и читает какую-то инкунабулу непомерных размеров, оплетенную в черную кожу и окованную темным металлом. Маг не обращает внимания на скрип двери и, не поднимая головы от книги, переворачивает хрупкую пожелтевшую от времени страницу фолианта, когда к нему подходит уже знакомый нам мужчина в черно-красных одеждах и, остановившись рядом, кланяется.

Мужчина: Благодарю вас, коллега, что приказали своим слугам не трогать меня. Я ощутил их незримое присутствие, переступив порог вашего дома...

Исаак продолжает читать, полностью игнорируя гостя.

Мужчина, после недолгих колебаний, присаживается во второе кресло, стоящее у камина напротив кресла Исаака.

Мужчина: Я – архимаг Аби-Дальцим из Сигила, Города Дверей, подвластного Госпоже Боли. Я долго и настойчиво искал вас, коллега. Ведь это вас зовут "Исаак"?

Исаак: (оторвавшись, наконец, от чтения) То, как меня зовут, зависит от того, что вам от меня нужно... (после короткой паузы, с намеком на усмешку в голосе) Меня позабавила сценка, которую вы разыграли с Кукловодом на площади перед моим домом. Передавайте ему мою признательность за нежданное развлечение.

Мужчина: (недоуменно нахмурившись) С Кукловодом?.. А! Вероятно, вы имеете ввиду того приятного рыжеволосого юношу, который любезно проводил меня до вашего дома... К моему великому сожалению, мы с ним больше не увидимся, поэтому я едва ли смогу передать ему вашу благодарность. Я намереваюсь отбыть сразу после беседы с вами, коллега.

Исаак закрывает книгу, встает из кресла и относит фолиант на большой стол, находящийся возле окна – незашторенного и вроде бы незатемненного, но почему-то создается впечатление, что в комнате царит полумрак.

Исаак: Переходите к делу, герр Аби-Дальцим. Зачем вы меня искали?

Мужчина: Понимаете ли в чем дело, коллега... Я – некромант, и, скажу без ложной скромности, в своей Школе я достиг великого мастерства! Но... с течением времени я начал ощущать нехватку знаний... умений, направленных на уничтожение мощных одиночных противников, а не толп, не живых масс... Тот же «Палец смерти» или «Взрыв негативной энергии», или даже «Вопль баньши» - да разве эффективны они против действительно серьезных противников?

Исаак поворачивается спиной к окну и прислоняется к подоконнику.

Мужчина: (с надеждой) Вы понимаете меня, коллега? Для людей нашей профессии крайне горько бывает осознавать, что ты не всесилен! (встает из кресла и подходит на несколько шагов ближе к Исааку) Когда я захотел преумножить свои силы знаниями Школ, прежде не интересовавших меня, я столкнулся с проблемой отсутствия учителей... Да даже не столько учителей, сколько мощных заклинаний, на изучение которых стоило бы тратить время и силы! Возьмем, к примеру, «Слезы Элизиума». Великолепное заклинание, но сопротивляемость магии и спасбросок по реакции сводят его действии на нет. «Плазменные стрелы» или классический «Огненный шар»? Защита от огня – и у противника ни одного ожога. Та же самая проблема со всеми остальными стихиальными заклинаниями, даже кислотными – хотя природный иммунитет к кислоте у живых существ, надо признать, встречается крайне редко... «Дезинтеграция»? От врага останется лишь кучка пепла. Мощнейшее заклинание – нет спору, но согласитесь, какой профессионал станет использовать его против врага, с которого можно получить мощные артефакты после его смерти? (качает головой) Нет, «Дезинтеграцию» стоит применять лишь крайнем случае, либо против слабых противников, а их можно уничтожить, и не прибегая к высокоуровневым заклинаниям... «Плоть в камень» не актуальна по той же причине. «Призматический луч»? Уж слишком случаен и ненадежен его эффект, чтобы на него полагаться. (несколько мгновений помолчав) Я пребывал в расстройстве, уже почти в отчаянии, когда узнал от одного коллеги, регулярно наведывающегося на Абер-Торил, о двух достаточно новых... (мужчина на мгновение замялся) ну, по нашим с вами меркам... заклинаниях: «Малый ракетный шквал Исаака» и «Большой ракетный шквал Исаака» - заклинаниях, действенных даже против драконов! (мужчина поднял к потолку руки и потряс ими) Даже против красных драконов! Феерично, восхитительно! Я горячий поклонник этого заклинания! С тех пор, как я изучил его, оно не раз спасало мне жизнь!

Исаак: (с любопытством наблюдая за гостем) Которое из?

Мужчина: А?.. (расстроено) Простите, не понял...

Исаак: Я спрашиваю, которое из заклинаний спасало вам жизнь? Вы сказали так много слов...

Мужчина: (облегченно) Большой шквал. Большой ракетный шквал вашего имени!

Исаак: (насмешливо) Моего имени?.. А если я скажу вам, что впервые слышу о Сигиле, Ториле и всех прочих странностях, которые вы так долго перечисляли?

Мужчина: (покачав головой с легким осуждением) Не прячьтесь от заслуженной славы, коллега! Я ходил к мэтрам Школы Предсказания, и у меня есть артефакт, который был специально настроен на ваш поиск, и я абсолютно уверен в том, что вы – это тот, кого я искал. Искал столько времени!

Исаак: (улыбаясь слегка напряженно) Так зачем же все-таки вы меня искали?

Мужчина: (размахивая руками) Мое восхищение перед автором «Ракетных шквалов» - этих шедевров - погнало меня на его поиски сквозь миры и годы... (голос мужчины набирает мощь, лицо искажается дикой гримасой) Мое восхищение перед вами столь велико, что оно привело меня в этот захолустный мирок на окраине Прайма! (почти без паузы начинает читать длинное запутанное заклинание)

Фигуру мужчины в черно-красной мантии мгновенно укрывает святящийся кокон, и то ли отблески его так искажают внешность гостя, то ли спадает иллюзия, но лицо пришельца выглядит теперь, как оскаленный череп с горящими глазницами, а ладони, творящие пассы, смотрятся костями скелета, и добротная мантия начинает напоминать лохмотья.

Мужчина: (заканчивая фразу) ...дреш’сдоорэв!

Ладони мужчины мерцают багровым ореолом. Гнилостный туман начинает подниматься от пола, окутывает фигуру Исаака, под ногами которого вращается неизвестно откуда взявшийся голубой символ, напоминающий руну. Исаак стоит, по-прежнему, молча и неподвижно, но мгновение спустя из окутавшего его коричневого облака с хохочущем черепом на верхушке вылетает шквал сияющих зарядов и, без труда проникнув сквозь кокон защиты пришельца, пронзает его тело. Тот пытается затянуть новое заклинание, но непрекращающаяся атака не дает ему такой возможности. За первым шквалом незамедлительно следуют второй и почти без перерыва третий, и еще, и еще – и так до тех пор, пока на полу не остается лежать лишь изъеденный магическими снарядами остов. Словно порыв ветра проносится по комнате, и густой туман рассеивается. Исаак, оставшийся совершенно невредимым, подходит к скелету.

Исаак: Большой. Безмолвный, ускоренный, максимизированный. Как вам демонстрация? (улыбнувшись) Вы правы, герр Аби-Дальцим, он намного удобнее «Дезинтеграции», использовать которую против таких, как вы, горе-завистников было бы... непредусмотрительно.

Исаак, наклонившись, начинает обшаривать дымящиеся останки, некоторые вещи осматривает и откладывает, затем выпрямляется со свитком в руке.

Исаак: (чуть слышно хмыкнув) Что драконы! Ракетный шквал действенен даже против демиличей, если ты – герой, равный богам, и не забыл прокрутить до эпического уровня Проникновение Заклинаний вместе с Концентрацией на Школах Разрушения и Вызова... потому что мои ракетные шквалы – это результат техник обеих Школ, а не одной, как полагают дилетанты. (разворачивает свиток) Ну, что ж, посмотрим, что за подарок преподнесли нам Планы руками моего... хм!.. фаната.

Внимательно читает сначала тарабарщину, которой исписан свиток, а затем маленький комментарий внизу:

Жуткое увядание Аби-Дальцима
Начальный уровень заклинания в Аркане: 8
Школа: Некромантия
Описание: Смерть
Компоненты: словесный, соматический
Продолжительность: мгновенная
Время чтения: 8
Расстояние: большое
Зона поражения/Цель: колоссальная
Спасбросок: 1/2 стойкости
Сопротивляемость магии: учитывается
Все создания в зоне поражения получают 1D8 очков урона иссушающей энергии за каждый уровень заклинающего, вплоть до максимума 25D8. На заклинателя эффект не действует. Особенно эффективно против водных элементалов и растений: мгновенная гибель без спасброска.

Исаак: Ну, я-то не растение! (тонко улыбнувшись) Шестой уровень Арканы против восьмого, и кто победил в результате? Что ни говори, но я все-таки гений.

© "Купол Преисподней" 2015 - 2016. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика