Автомобильное оборудование

 

Isaak Fernand von Kempfer

Корпоративный визит к психоаналитику

Дитрих. Немец. 17?

Вы знаете, у меня с семьей cвязаны не самые теплые воспоминания, можно мы этот вопрос пропустим? Да? Спасибо ). Об остальном можете спрашивать совершенно свободно…

Я и сам часто задумываюсь о своей ориентации. Но для того, чтобы понять, кого ты предпочитаешь, надо сначала понять кто ты, верно? А я еще не определился. То есть, конечно, я понимаю, что поскольку у меня там внизу член болтается, это наводит на вполне определенные размышления, но это же не главное в человеке, правда? Вот Эстер, скажем… Мне нравится, что она в меня влюбилась. Да я и сам, в общем-то… Когда тебе доверяют, это вдохновляет. Наверное, это и есть мое мужское начало. Может со временем оно станет настолько сильным, что я на ней женюсь. В конце концов, не так уж плохо быть консортом, а? )) Но сейчас меня другие приоритеты. Это так здорово, как будто постоянно сидишь на райском молочке. Не пробовали? кошма-а-а-ар!! Так, смотрите – берем героин, только чистый… что? О… извините, отвлекся… Но я вам все равно потом спишу рецепт. Вам понравится, вы же психиатр в конце концов )). Да, так я о людях - можно сказать, это моя единственная любовь на все времена. Ну, на самом деле это можно сказать про весь наш коллектив. Но у меня, доктор, случай особенный. Уж поверьте. Я обожаю своих марионеток, всех без исключения, даже Раду, хотя он - прескучный тип. Ну, вы знаете, эти трагические революционеры… С такими просто. Другое дело Батлер. Вот это – цель. Гвозди бы делать из таких парней. Роковой жид, мечта всех готических цыпочек на выданье. Они от таких типажей просто кровавыми слезами в подушку... И я – в подушку... а что, мне не трудно)), он и правда тот еще жеребец. Или вот Каин… Я понимаю, что про начальство лучше не начинать, но… он же больной. Совершенно чокнутый - это я вам говорю… Я и сам, конечно, не дурак пустить кровь кому попало, но без фанатизма, ясное дело… А эта его манера разваливаться на куски прямо на летучках? Это так жутко, что уже даже почти эстетично. Знаете, какая у меня самая жгучая эротическая фантазия? Чтоб он меня грохнул. Сам, собственною белою ручкой. Я бы умер счастливым. А, вообще, у нас славно… насколько это вообще возможно в эсхатологическом легионе. Мне нравится. Работа увлекательная, люди интересные…

Иссак. Иудей? 30-35?

Не возражаете, если я закурю? Это не зависимость, просто мне нравится хрупкая шероховатость предмета, зажатого сейчас между средним и указательным пальцем. Чистое тактильное удовольствие. Впрочем, с тем же успехом я мог бы грызть леденец, но к счастью для окружающих, эпатаж - это не мое. Что касается биографии, она слишком длинна и насыщена, а упускать что-либо не хочется из уважения к ценности пережитых моментов. Ценности их для меня, конечно же. Это жизнеописание не содержит ничего из того, что так любезно сердцу психоаналитика. Никаких детских травм, никаких скелетов в шкафу. Просто коллекция ощущений, которую иногда приятно мысленно перебрать на сон грядущий. Знаете, когда живешь достаточно долго, разговор со специалистом вашего профиля перестает быть диалогом, и, следовательно, теряет весь терапевтический эффект. Знаете, что я сейчас делаю? Я даю вам интервью. Вам комфортно в этой ситуации? ) Тогда продолжим… Конечно). Это самый популярный вопрос. Обычно он задает тон всем доверительно-пьяным беседам в узко корпоративном кругу. Я очень любопытный эпикуреец. Мне нравится жить, докапываясь до сути вещей и явлений. Каин, как прогрессирующая раковая опухоль, может претендовать на оба эти определения. Думаю, он будет занимать меня еще довольно долго. Во всяком случае, я на это надеюсь. Такое вот нехитрое основание. Нет, его псевдоним меня ничуть не беспокоит. Я пережил достаточно крестовых походов против человечества, чтобы понять всю их наивную несостоятельность. Открою вам тайну – социум, по степени живучести, даст сто очков чумной крысе, а лишняя встряска ему только на пользу. Так что пусть развлекается, тем более, он так талантливо это делает )…

Бальтазар. Каспар. Мельхиор. Немцы. 25-30?

К. Почему я опять первый?!

Б. Потому, что тебе это необходимо гораздо, гораздо больше, чем нам )).

М. Нас ждут.

К. Я знаю. Просто… Ну да ладно. Мама? Она была красавица. Да, очень красивая. Чудесная женщина… Говорят, я на нее похож.

Б. Не слушайте его, старуха была та еще стерва. Это растение ей даже в подметки не годится.

К. Не смей так о маме!

М. Действительно, Бальтазар...

Б. Свои нездоровые фантазии он может оставить при себе. Чудесная… Откуда тебе знать, если папаша отправил ее на тот свет раньше, чем ты разучился пачкать штаны?

К. Ты!

М. Стоп. Каспар, не заводись. Бальтазар, ты мог бы чутка сбавить обороты?

Б. Я вношу ясность. Это важно.

М. Хорошо. Просто не перегибай палку. Каспар, продолжай.

К. Извините, доктор. Может быть, я ее и не очень хорошо помню, но это мое видение. Я так ощущаю. Мне кажется, у меня действительно много ее черт. Чувство прекрасного, например. Бальтазар, прекрати ржать!

Б. Извини, братик )). Я не могу слушать это без слез.

М. Давайте лучше я расскажу вам про нашего отца.

Б. Да, Мелльхиор, давай. А то наш мозговед впаяет нам всем троим эдипов комплекс, в то время, как я не настолько банален в своих отклонениях.

М. Гм. Наш отец был достаточно малоизвестной персоной. Но я бы охарактеризовал его как личность, безусловно, выдающуюся. Что стоит хотя бы тот восхитительно разыгранный гамбит, приведший нас к сиротству, а его, соответственно, к вдовству.

Б. Да, а еще у старого козла было отменное чувство юмора. Наши имена, кстати, его идея. Да и таланты наши, в общем-то, тоже не без его участия развивались. Но потом что-то не заладилось, появились разные противоречия…

М. Бальтазар хочет сказать, что мы довольно рано покинули отчий дом.

Б. Проводы были бурными, но недолгими.

М. А потом мы встретили шефа. Вернее, сначала мы встретили магоса, и он пригласил нас на работу.

Б. Я уже тогда подозревал, что он сволочь и парвеню. Кемпфар, я имею в виду.

К. Не знаю. Мне он кажется вполне приятным человеком. Интеллигентный, воспитанный. Волосы такие ухоженные.

Б. Каспар, ты такая дура…

Гудериан. Венгр? 40?

А какое отношение имеют мои детские кошмары к нынешней работе? Нет, я не давлю, просто интересно. Когти? Где? А… это рефлексы, они у меня на редкость здоровые, но вам не стоит беспокоиться, я себя отлично контролирую. Шеф научил. Нет, не Каин - Исаак. Каина я видел всего один раз. Он мне не понравился. Не знаю, пахнет он как-то странно и вообще… Остальные? По большей части я ими не интересуюсь. Ну, разве что Хельгой - эффектная бабенка. Я бы ее… Гм, я отвлекся, что вы спросили?

Моника. Итальянка. 23?

Когда живешь в такой семье, как наша, соответствовать начинаешь с пеленок. Омерта прозрачней слезы праведника - никаких отступлений от канона, даже для родни. После семейных сборов за рождественским столом любые интриги выглядят не опаснее игры в салочки. Да, и в ордене все обстоит примерно так же. Вопреки заявленному антагонизму, у него с Аксом много общего - паноптикум выдающихся неудачников. Почему? Это же очевидно ), счастливчики не захватывают мир, они им уже владеют. Хотя… у Каина неплохие шансы. Он не так ограничен в средствах как, скажем, Катерина. Или ты – или тебя. Нехитрая философия )). И потом, здесь значительно веселее. Взять хотя бы эту показную грызню между Бальтазаром и Кемпфером. Уверена, им глубоко наплевать друг на друга, они просто развлекаются, развлекая по пути всех нас во главе с шефом. Хотя последний выход этой парочки комиков меня откровенно разозлил. Но я девушка отходчивая, хотя и вспыльчивая ).

Хельга. Немка. 27?

Можно мне сесть поближе? Так легче войти в контакт, вы согласны? Кстати, тут душновато, ничего, если я сниму китель? Теперь значительно лучше ). Начнем, пожалуй, с Бальтазара. Талантливый юноша. Хотя с шефом, конечно, никакого сравнения. Мы с ним сразу сработались. Во всяком случае, в вопросе этой ложи мужеложцев. Как кого? Конечно Кемпфера и Лоэнгрина. А вы не знали? Это общеизвестный факт. Мне Каспар рассказывал. А ему как-то сам Дитрих проболтался. Ну, не то чтобы напрямую, но намекал. Так что источник самый надежный. Не сомневайтесь. И эти люди стоят ближе всего к фюреру… Ну ничего, это ненадолго… Впрочем, вам это не интересно. А вы женаты, доктор? Нет? Странно. Человек такой интересной профессии, врачеватель душ… Жаль, что мы не встретились при иных обстоятельствах. Мне кажется, с вами я смогла бы почувствовать себя настоящей женщиной: хрупкой, ранимой, восторженной. Вы думаете мне легко дается играть на равных с этими шовинистическими акулами? Иногда хочется бросить все и… но нет, я слишком честолюбива ). Извините, не могли бы вы налить мне воды? Спасибо ). Ой, простите… Иногда я бываю такой неловкой. Позвольте мне помочь вам. Вот так ). Ничего, это не единственный мой платок, а блузка быстро высохнет ). В любом случае, было приятно поговорить с вами. Надеюсь, это не последняя наша беседа.

P.S. Странно… где же стенограмма Кемпфера… уверен, что я положил ее вместе с остальными.

Сюзанна. Итальянка. 24?

М-м-м… Могу я быть откровенной? Мне не нравится эта идея. Я вообще не люблю людей вашей профессии. Считаю психологию лженаукой, если хотите. Почему? Потому, что все ваши догматы вилкой на водке писаны в отличие, скажем, от квантовой механики. Надеюсь, моя искренность вас не слишком задевает. Но кто мы, убогие, чтобы обсуждать приказы начальства ))… Валяйте, сеньор. Я вся внимание. Нет, я выросла в совершенно нормальной семье. Была единственным ребенком. Пилотированием увлекалась с детства. Потому, что это было мне интересно. Мои отношения с противоположным полом не имеют к этому никакого касательства. Кто вам это сказал? Хельга? Дайте догадаюсь, она поди еще заявила, что Исаак с Дитрихом… )) Извините, это действительно смешно. Нет, я так не думаю. Откуда мне знать? Я стараюсь как можно реже заглядывать в эту банку с пауками. Мое дело – техника. Она всегда реагирует на тебя так, как ты того заслуживаешь. Приложил усилие – получил результат. Все просто и надежно, как часики.

Закончив чтение последней страницы, Каин еще раз пробежал глазами все досье, включая изрядно помятую стенограмму Кемпфера, извлеченную им лично из недр кружевного бюстье госпожи Вогельвейде. Что ж, хотя практической пользы от этой идеи Исаака было не много, ежегодный осмотр коллектива психоаналитиком все же стоит, пожалуй, сделать постоянной практикой, - решил про себя всхлипывающий от затяжного хохота шеф «эсхатологического легиона».

© "Купол Преисподней" 2015 - 2016. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика