Автомобильное оборудование

 

Игорь Ладанов,
он же - Эверон

Притча о первоначалах

«Озирис есть черный бог»

Могло ли так быть, что Бог изначально являлся гомосексуалистом, ибо не существовало до него ничего. Тем более что первым Бог создал мужчину.

Но Бог, сотворив Еву, влюбился в её прекрасное тело. У него произошел конфликт с Адамом, ибо тот тоже полюбил эти никогда не виданные груди, бёдра и двое врат. Бог предложил Еве выбор, и она выбрала Адама, потому что он более соответствовал её человеческой сущности. Тогда Бог подпустил им ядовитого Змея, который ужалил яблоко, до треска заполнив его мякоть ядом. Влюблённые Адам и Ева съели яблоко и... и умерли - так (обратным процессом смерти) произошло изгнание из рая. Таким образом, Бог стал злейшим врагом человечества, которое, не зная своего истинного отравителя, поклонялось Богу-отцу и персонифицировало всё зло в некоем Дьяволе (всеобщем человеческом психозе, отражающем тёмную сторону личности Бога).

Конечно, Богу, оставшемуся По Ту Сторону было сложно мстить роду человеческому, ибо что бы действовать в этом Мире в полную силу ему нужно было бы тоже пройти сюда сквозь врата смерти, как некогда сделали это Адам и Ева. Но Бог, как известно, бессмертен. А если бессмертный демиург, пред чьим взором весь Мир лишь неуправляемый сон творимый его разумом, умрёт – то погибнет и весь Мир и Всё.

Таким образом, Бог имел возможность мстить только скрыто, обличая свои действия в формы нашего бытия.

Пока Господь сгорал от злобы на Адама и его детей и сходил с ума от обиды на любимую Еву, человечество спокойно наслаждалось жизнью – это время служители Господне прозвали Тёмными Временами или Эпохой Забвения. Именно тогда на планете расцвели две Розы Любви: Содом и Гоморра. Это были города, где несовершенства человеческой личности, выраженные в морали, совести и скромности, полностью были изжиты превознесением культа любви. Сейчас полагают, что любовь та была в высшей степени извращением и мерзостью, оскорбляющей всё человечество. Но это вовсе не так. Дело в том, что любое извращение было необходимо лишь как таран, которым рушились врата морали. А потом, разве даже самое жестокое извращение не есть ли акт божественной любви? Разве Бог, как творящее начало не был наделён огромнейшим потенциалом любви? Глупо предполагать, что до сотворения человека он не направлял этот потенциал, к примеру, на зверей.

Таким образом в Содоме и Гоморре Бог увидел то, чего был лишён, когда выслал вратами смерти людей в Этот Мир. Ибо разум человека сам, как сотворённый по подобию, является демиургом. А, отделив от себя людей, Бог отгородился непреодолимой стеною смерти и от, воспринимаемого людьми, Мира, ибо Мир вместе с их познающими, а значит творящими его, душами оказался теперь По Эту Сторону.

И вот Господь узрел Содом и Гоморру и возненавидел их. Но всеобщая смерть была слишком простым наказанием, для стремящихся к познанию человеческих душ. Поэтому Бог выбрал человека, который остался бы в живых и пронёс через всю свою жизнь страдания всех убитых в Содоме и Гоморре. Жесток оказался гнев Творца. Взоры всего Мира были обращены на Розы Любви, но Бог сделал так, что любой смотрящий погибал мучительной смертью: вся жидкость из его тела вытекала и вся кровь шла слезами – обернувшийся становился камнем. Многие совершали паломничества к Содому и Гоморре и многие остались стоять недвижными осквернёнными фигурами в целом озере мочи и крови.

Но невозможно очистить человека от стремления к любви во всех её проявлениях, ибо это есть его неотъемлемая часть, как это есть часть и самого Бога.

Тогда Бог решил, что любовь есть грех и Он грешен вдвойне. Если себя демиург, видящий во сне весь Мир, убить не может, ибо спит, то он решил смыть грех с Мира. Как и в прошлый раз, он выбрал человека, которому даровал откровение о предстоящем потопе. Бог сделал это для того, чтобы не уничтожить людской род, ибо он узнал тот же грех в себе, но излечить человечество, показав избранному, что есть грех и что настигнет всех грешников.

И вот воздух затопил солёный запах, слух заткнул бесконечный плеск волн и злой ропот дождя – так начался всемирный потоп.

Ною были посланы предзнаменования, но никто, кроме жены его, не верил в них. Один только Ной знал, как спастись – и один только Ной с его женою спаслись, приютив в своём ковчеге каждой живой твари по паре. Однако они восприняли это только как чудесное спасение, а не демонстративную казнь грешного человечества, захлебнувшегося в водах. К тому же Ной по ошибке взял на борт по однополой паре каждой твари, да и животные были уже зрелыми и их смертный час близок. Поэтому единственным шансом спасти их стало зачатие от Ноя и жены его. Таким образом, даже великому потопу не удалось вымыть из Мира истинную любовь во всех её проявлениях. И тогда Бог сошёл с ума окончательно. На небесах, пребывая в полубредовом состоянии, он, разуверившись в силе своей мести, излил собственное безумие в Книгу Книг.

Это, казалось бы самое безумное и бесполезное деяние, однако, стало самым успешным, что предпринял Бог против человечества. Она не только заставила поклоняться целые народы казнённому арестанту, который выдавался за несуществующего сына Господня. Но библия также дала основу для сообществ отрекшихся от удовольствий жизни. Эти отрекшиеся правили государствами и держали в темнице веры весь Мир. Увидев это, Бог возрадовался и пообещал отрекшимся рай. Фактически же Господь прибывал в крайне сдвинутом состоянии психики, и это обещание оказалось обманом и лишь проекцией собственного желания попасть в Рай за счёт отречения от любви. Поэтому отрекшихся, выполнивших его условие, он гноил в огненных котлах, ибо не мог им простить того, что не мог сам: пройти вратами смерти в лучший Мир. Так произошёл раскол божьей личности на две противоположных сущности: добро и зло, жестокого Дьявола и лгущего Господа. Раскол оказался тем страшнее, что эти сущности ещё и противостояли идеалам друг друга. Поэтому Дьявол дал людям истину и пророков – и так родился оккультизм. Господь же вручил людям блага, которые развратили их и принудили деградировать.

Долгое время одни жили в тайне от других, пока старый и сумасшедший Бог ни умер. Тогда началась битва за тело господне. Битва эта выражалась в бесконечном споре об истинном видении Бога. Таким образом, люди мирские остались с образом идеального Господа, а оккультисты выработали видение Бога Истинного, каков он есть. Поэтому-то весь Мир и возненавидел оккультизм, ужаснувшись их Богу, которого оккультисты считали единственным истинным. И тогда, раз их Бог истинен, на оккультистов пошли войною, под предлогом освобождения гроба господня.

Тут важно отметить, что весь Мир не исчез, когда умер демиург видевший его во сне, потому только, что две противоборствующие части личности демиурга перекочевали в разумы людей. Да и умер ли демиург? Быть может, он просто проснулся ото сна Мира? В любом случае теперь истинным творцом реальности стал каждый, кто получил Истинное Знание от Дьявола. Таким образом, бытие слилось с человеком, и он сам стал творцом.

27.12.2006.

© "Купол Преисподней" 2015 - 2024. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru