Автомобильное оборудование

 

Мартиэль (Елена Мартынова)

СТЕБ

Лорд Тьмы сидел в своем кабинете. Пред очами его провинившийся Черный Ангел, потупив взор, ковырял носком черной лакированой туфли черный обсидиановый пол.

- И пошто ж ты мальчика обидел? - Вопрошал Лорд Тьмы ласковым голосом, слегка подавшись вперед.

Воспылав справедливым негодованием, Черный Ангел резко вскинул подбородок:

- Эта белая курица давно нарывалась, чтобы ее ощипали!

- Ай-яй-яй! Драться нехорошо.

- А какого херувима он про тебя гадости говорил?!

"М-да. Натворил шалопаев по молодости своей," - внутренне вздохнул Лорд Тьмы.

- И что же, он правду говорил?

- Да врал он безбожно, как часы на севших батарейках! Еще Ангелом называется!

- И, начистив ему ангельский лик, ты, очевидно, таким способом хотел сообщить ему, что он неправ. Да ты, никак, его переубедил?

- Нет, Повелитель. - Несчастный снова уткнулся взглядом в пол и еще усердней заковырял ногой многострадальный обсидиан.

- Да уж, скорей наоборот. - Подвел итог Лорд Тьмы, откинувшись на резную спинку трона черного дерева. - Надо бы тебя наказать. Так что ж нам с тобой делать-то? А?

Черный Ангел вспомнил, как в прошлый раз, провинившись, был отправлен проводить душеспасительные беседы с суицидниками, после чего месяц не мог вылезти из депры, - и его внутренне перекосило. Но он был виноват, а значит - готов понести любое наказание.

- Делай со мной, что хочешь, Повелитель, но бить я их все равно - буду!

- Воплощу, - вкрадчиво, но зловеще произнес Лорд Тьмы. Сия угроза была равносильна обещанию развоплотить на физическом уровне и воспринималась здесь с великим содроганием, ибо, помимо несовершенного человеческого тела, сулила неприятности в виде частичной потери памяти и всяческих крутых ангельских возможностей.

Для любого другого перспективка оказаться на материальном уровне, аккуратно (или не очень) упакованным в комбинезончик из мяса, который люди называют "телом", была бы страшным наказанием, но только не для этого. "Там травка зеленая, цветочки, мотылечки... Мороженное... Кока-кола..." - мечтательно думал Черный Ангел, и в глазах его зарождалась надежда. Он очень любил кока-колу.

- Воплоти, благодетель! - с восторгом завопил Черный Ангел, бухаясь на колени. Лорд Тьмы скрипнул зубами. Любое коленопреклоненное существо действовало на него, как красная тряпка на быка, ибо Лорд Тьмы слыл свободолюбцем и за ...дцать миллиардов лет своей сознательной жизни ни у кого в ногах не ползал и другим не советовал, а указанная фигура высшего пилотажа ассоциировалась у него с символом попинания и наплевания на эту самую обожаемую и горячо любимую им свободу.

- Вста-а-ть!!! - ураганом пронеслось по коридорам. Задрожали стены. С потолка посыпалась черная мраморная крошка. В кухне пара чертей подавилась манной кашей. Датчики сейсмологов зарегистрировали внеплановые возмущения земной коры.

Черный Ангел рванулся ввысь, как стрела из лука, аж крылья затрещали. Несколько перышек упало на пол. Ударившись лбом о потолок, он завис в воздухе, вжав голову в плечи и тоскливо глядя куда-то вдаль. Кажется, он сморозил что-то не то.

Тем временем Лорд Тьмы со спокойствием, достойным океана перед бурей, достал из воздуха финское издание "Нового Завета", на титульном листе которого красовалась надпись: "Подарок, не подлежит продаже". Открыв книгу не глядя и вытащив закладку в виде товарного чека на 25 рублей, он прочел:

- "Просите и дано будет вам... Ибо всякий просящий получает." Отказывал ли я когда в чем-либо детям моим?

- Нет, Повелитель. - Черный Ангел все еще усердно смотрел вдаль.

Лорд Тьмы тяжко вздохнул и щелкнул пальцами:

- Все. Я не виноват, сам напросился. На!

Черный Ангел медленно растаял в воздухе.

- Благодарю тебя, Повелитель! - долетело уже откуда-то из другого мира.

Лорд Тьмы с облегчением перевел дыхание. "Как же всегда приходится извращаться, чтобы отправить их в отпуск! Ведь пинком под ...гм... крылья каждый раз на курорт посылаю," - подумал он и, взяв совок и веник, пошел подметать черные перья, раскиданные по кабинету.

© "Купол Преисподней" 2015 - 2016. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика