Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

06.04.2016

Сегоднешнее обновление - так уж сложилось! :) - полностью посвящено одному из персонажей Вселенной Звёздных Войн - Фирмусу Пиетту, последнему адмиралу Эскадры Смерти Главнокомандующего армии и флота Галактической Империи лорда Дарта Вейдера.

Фирмус Пиетт (Дарт Вейдер убивает адмирала Оззеля)

Эта картинка, я думаю, позволит вспомнить Пиетта даже тем, кто давно не пересматривал Оригинальную Трилогию Звёздных Войн. Не правда ли? :))

Итак...

В подразделе Мои переводы раздела Архивы появилось два моих перевода англоязычных фанфиков про этого персонажа:

Первая работа является поэтически изложенной альтернативной концовкой 6 эпизода Star Wars, в которой Ф. Пиетт играет не последнюю роль - концовкой проимперской и совершенно ситхской, что лично меня не может не радовать. ;)

Вторая работа - это небольшая зарисовка о событиях одной ночи на борту флагмана Эскадры Смерти, а также, косвенно, о понятиях чести и верности имперского офицера.

Кроме того, в разделе Ссылки на работы, опубликованные на сторонних ресурсах появились ссылки на работы Ирины Врановой aka Nefer-Ra "Притворщик" и "Кукловоды". Цикл рассказов "Притворщик" о Фирмусе Пиетте я лично советую читать прежде незаконченного романа "Кукловоды", т. к., во-первых, сюжетно он предворяет события последних, а, во-вторых, чтобы его канонную трагическую концовку облегчить для себя оптимистическим AU'шным началом "Кукловодов", где читатели неожиданно для себя обнаружат, что Империю и её героев хоронить было преждевременно. ;) Впрочем, читать можно и в обратном порядке - в порядке написания, насколько я понимаю, - то есть: сначала "Кукловодов", потом "Притворщика". В любом случае, людям, ценящим имперскую тематику, я настоятельно рекомендую ознакомиться с этими работами хотя бы из-за колоритного, хорошо прорисованного образа такого известного имперского офицера, как адмирал Фирмус Пиетт.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика