Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

05.12.2015

Сегодня выложен на домен новый сайт "Купол Преисподней". Старый сайт (http://kupol-preispodnei.narod.ru/), располагающийся на Народе.ру и созданный в 2004 году, с этого момента обновляться не будет. Впрочем, он и так уже не обновлялся с момента его принудительного переноса на uCoz.

Старый сайт первоначально был оформлен в красно-серебристо-чёрных цветах, но в 2011 году, после реконструкции, был переоформлен в тона фиолетовые. Переоформление я делала на компьютере, у дисплея которого были сбиты цветовые настройки, поэтому не заметила, насколько ядовитой и тяжёлой для восприятия получилась новая цветовая гамма. Когда же это поняла, посмотрев сайт на другом экране, менять что-либо было уже поздно. Однако неудачное новое оформление стало одним из мотивов, побудивших меня подумать об ещё одной переделке сайта.

Вторым мотивом стала новозможность оперативного обновления старого ресурса. Поскольку написан старый "Купол Преисподней" был на чистых HTML и CCS, без привлечения какого-либо конструктора сайтов, обновлять его мне приходилось ручной версткой, что занимало немало времени. Довольно быстро я пришла к выводу, что новый сайт мне требуется поставить на CMS. Выбор Joomla, как популярной системы управления содержимым, по созданию сайтов, установке и работе на которой есть множество инструкций в сети, я сделала без особых раздумий. Сделать локальный сайт на Joomla мне тоже удалось без особого труда (только подстановка двух различных шаблонов на основные страницы сайта и текстовые потребовало определённых усилий), а вот перенос материалов со старого сайта... Этот процесс затянулся.

Я считала, что "Купол Преисподней" - маленький сайт, и материалов у меня на нём не много, но после полугода работы по переносу эта иллюзия развеялась. Порой я тратила на перенос материалов целые выходные и праздники, порой - устав (потому что тяжело делать дома то же, что и на работе), прерывала этот процесс на несколько месяцев, но переносу конца и края видно не было. Уже версия Joomla 2.5, на которую я поставила новый сайт успела устареть, и появилась новая Joomla 3. Это меня немножко подхлестнуло. В очередной раз ударно поработав с переносом материалов этой весной, я отложила завершающие работы до осени.

И вот в прошлые выходные, старательно уговаривая себя, что надо бы заняться переносом материалов двух оставшихся разделов игр и видео, я не выдержала. Срочно выбрала хостинг, выяснила все детали и провела перенос нового сайта с XAMPP'а на тестовый домен. Всё перенеслось нормально - оставалось только оплатить хостинг, что и было сделано сегодня. :) А за прошедшую неделю я почти-таки довела до ума разделы "Комната видений" и "Сад наваждений", так что новый "Купол Преисподней" можно теперь уже обоснованно считать готовым к выкладке в сеть.

В настоящее время здесь, на новом сайте "Купол Преисподней", есть только материалы с одноимённого старого сайта. Обновления начнутся, вероятнее всего, на следующей неделе.

И отдельно хочу сказать о подразделе "Видео" в разделе "Сад наваждений": этот раздел, к сожалению, очень сильно обеднел, поскольку видеофайлы, выложенные мной в 2010-2011 гг. на RuTube исчезли, как и сама моя страница на этом ресурсе. Как? Почему? Когда? Не имею понятия. Жаль, конечно, хороших записей с концертов, но ведь можно наснимать и новые. ;) И такие, думаю, рано или поздно появятся. А пока, если Вас заинтересуют другие работы исполнителей, видео с чьих концертов выложено в этом разделе, перейдите в раздел ссылок - "Зеркало дорог". Там есть ссылки на сайты исполнителей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика