Автомобильное оборудование

Справочная информация по м/ф "Трансформеры"

Ash-kha

Предыстория трансформеров

(новеллизация событий м/c,
отрывок из "Игры в трансформеров-2")

Много миллионов лет назад на планете Кибертрон существовала жизнь, но не такая, какую мы видим вокруг себя сегодня.

Планету населяли автоботы и десептиконы. И те, и другие были высокоразвитыми роботами, наделенными эмоциями и способностью сопереживать. Некогда они, как и сам Кабертрон, были созданы таинственной расой квинтессонов, пришедших из далекой Галлактики. Квинтессоны были завоевателями и им нужны были слуги, чтобы осуществить их дьявольские планы. Поэтому для выполнение технических работ и строительства себе подобных они создали автоботов (архитекторов, медиков, ученых, техников, пожарных и т.д.), а для ведения захватнических войн и выполнения на завоеванных планетах полицейских сникши—десептиконов. Квинтессоны метили своих рабов клеймом:

autobots deseptikons
(роботов ширпотреба) (воинскую элиту).

Разве могли квинтессоны предполагать, что однажды их умные роботы получат возможность чувствовать и сопереживать? Но это произошло, и однажды рабы восстали против своих хозяев под предводительством гениального ученого и талантливого вождя Альфа Триона, прародителя всех автоботов. В то время он был обыкновенным роботом ширпотреба под номером А-3. Квинтессоны были изгнаны с Кибертрона, и миллионы лет потом о них никто не слышал.

Недолго продлился Золотой Век Кибертрона, но в эти мирные годы Альфа Трион создал себе приемника — могучего робота по имени Оптимус Прайм.

Созданные для войны и не знающие другого занятия, десептиконы объявили о своих претензиях на власть. Если бы автоботы покорились, правление десептиконов стало бы для них новым рабством. Автоботы же стремились к мирному и свободному существованию — но для них снова пришло время с оружием в руках отстаивать свою свободу. Добрые, сострадательные, наделенные чувством долга и верностью автоботы были для жестоких и безжалостных десептиконов, как беззащитные мышки в лапах кота. Эта война походила на бойню, автоботы несли поражения одно за другим, сражаясь без надежды на победу, но в один судьбоносный миг удача улыбнулась им! Автоботы разработали искусство трансформации, позволившее им изменять свою форму из гуманоидоподобной, превращаясь в средство передвижения. Автоботы учились на своих ошибках, и вскоре стали превосходными воинами.

Однако ученые десептиконов не замедлили повторить открытие своих врагов. Благодаря искусству трансформации десептиконы смогли превращаться в воздушные средства передвижения, тогда как автоботы были прикованы к поверхности планеты. Но автоботы не сдавались, ведь они сражались за свою свободу!

Так начиналась Великая Война Трансформеров.

В результате опустошительной войны некогда богатые ресурсы Кибертрона истощились. В поисках новых источников энергии, требовавшихся для производства энергона (основного топлива трансформеров), автоботы устремились к звездам. Экспедиция была составлена из опытных и проверенных бойцов. Возглавлял их сам лидер автоботов Оптимус Птайм. Чтобы охарактеризовать личность этого нового вождя, достаточно привести характеристику, данную Оптимусу Прайму его злейшим врагом Мегатроном - фразу, ставшую крылатой: "Гипертрофированное благородство!" Дружба, милосердие, долг — для Оптимуса Прайма это не пустые звуки.

Десептиконы во главе со своим Повелителем Мегатроном отправились за экспедицией следом, оставив на Кибертроне Взрывалу вместе с роботами-охранниками.

Кибертрон... Планета, размерами незначительно превосходящая Меркурий. Неизвестно искусственным или природным было ее происхождение, но и на поверхности, и внутри Кибертрон — это паутина туннелей и помещений, созданных из неизвестных на Земле металлических сплавов. На Кибертроне нет растительности, только великолепные архитектурные строения из металлов, камня и стекла. Настоящий рай для истинного горожанина! Существует Кибертрон за счет энергообеспечения большого генератора. Сигма-компьютер — это мозг Кибертрона. Более удивительной машины еще не создали в Галактике. Она-то некогда и разработала схемы создания большинства роботов-трансформеров. Кибертрон — родина автоботов и десептиконов... Мог ли кто-нибудь из них предполагать, как долго они не увидят ее?

Настигнув автоботов, десептиконы взяли их корабль на абордаж. Внутри корабля автоботов завязалось сражение, а тем временем два межзвездных крейсера, сцепленные энергетическим арканом, вошли в Солнечную систему. Внезапно где-то около Сатурна корабли попали в метеоритный поток. В бортах звездолетов появились огромные пробоины, многие системы отказали. На корабле автоботов был поврежден главный двигатель.

Неуправляемые корабли рухнули на Землю. Во время полета через атмосферу изоляция энергетического аркана сгорела под действием трения, аркан автоматически отключился, и шатл десептиконов рухнул в океан. А корабль автоботов, вместе с находящимися внутри него трансформерами, врезался в скалу высокой горной гряды, и его расплющило обломками скал, погребло под гранитом и грудой щебня.

Прошло четыре миллиона лет. Двадцатый век новой эры по летоисчислению Земли подходил к концу, когда пробудился вулкан к Кордильерах. Его извержение помогло Телетрону (суперкомпьютере с корабля автоботов) восполнить свое энергообеспечение и самоактивизироваться. Заработали все системы корабля.

В результате очередного подземного толчка десептикон Деформер оказался под сканирующим лучом Телетрона. Оценив повреждения корпуса робота и его внутренних систем, Телетрон включил манипуляторы и приступил к ремонту. Главной проблемой было отсутствие информационной базы по анатомии и процессу трансформации, но Телетрон нашел выход: зная функции робота и получив из окружающей его земной среды сведения, как устроены примитивные, ненаделенные разумом машины на этой планеты, компьютер придал своему пациенту вид самолета-истребителя. В дальнейшем работе он пользовался тем же снособом, адаптировав таким образом трансформеров к жизни на Земле.

Пришедший в себя Деформер в первую очередь позаботился о своем Повелителе. Вскоре уже все десептиконы функционировали. Они поскорее покинули корабль автоботов, спеша узнать, какие сюрпризы приготовил для них их новый дом. Напоследок Скандалист оглянулся и выстрелил по скале, под которой десептиконы столько веков провели в заточении.

Встряска перекатила под луч Телетрона Оптимуса Прайма. Сам того не желая, Скандалист дал злейшим врагам десептиконов шанс вернуться к жизни. Как только автоботы оказались на ногах, они бросились в погоню за врагами, боясь, что они могут натворите дел на этой девственной планете.

Сломив слабое сопротивление рабочих нефтяной платформы, расположенной на шлейфе Атлантического океана, десептиконы принялись воровать "черное золото". В специальных контейнерах (энергокубах) нефть мгновенно превратилась в энергон - чистую энергию, необходимую трансформерам для подзарядки.

Пытаясь остановить разграбление платформы, автоботы спасли инженера-механика Факела и его сына Спайка, и эти люди стали первыми друзьями автоботов на Земле. А вскоре о пришельцах с далекого Кибертрона заговорила вся планета...

Десептиконы, отыскав в глубинах океана свой затонувший звездолет, основали на нем тайную базу и с удивительной настойчивостью раз за разом стали предпринимать попытки захвата энергоресурсов Земли. Мегатрон понимал, что энергия — это власть, и если энергии у десептиконов будет много, они смогут уничтожить автоботов, вернуться на Кибертрон и завоевать Вселенную. Автоботы, стремившиеся к миру во всей Галактике, стали на защиту людей.

Великая Война вступила в новую фазу.

1996 год

© "Купол Преисподней" 2015 - 2016. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика