Автомобильное оборудование

g8

Ash-kha

ПАРИЖ. КАК ПРИЕДЕШЬ - УГОРИШЬ!

Париж - политическая и интеллектуальная столица Франции.

Именно там находится правительство, администрация, крупнейшие институты и культурные центры.

Население: 2 152 423 парижанина, а вместе с пригородами Парижа 9 миллионов человек. Париж - это и сам город (150 кв. км), и его окрестности (2000 кв. км).

Районы города: 20 районов. Самые престижные и дорогие - 8-й и 16-й. Вообще во Франции живет 3 580 000 иностранцев, очень много их в Париже, а некоторые из них куч куются, живут рядом - есть там негритянские, арабские, китайские, еврейские кварталы.

Количество детей в парижской семье: 1,8.

Школьная жизнь: школьный день длится в среднем с 8.30 до 16.30 с часовым или двухчасовым перерывом на обед. Оценки там выставляются по 20-балльной системе. После школы парижанин может сразу поступать в институт, а может два года учиться в специальных подготовительных классах, там его учат учиться.

Наш корреспондент Дина Смирнова, победив вместе со своей почти стопроцентно девической командой ("почти", потому что капитан - мальчик) в игре "Крестики-нолики", поехала на недельку в Париж.

- Как же вы умудрились выиграть? Наверное, вы все очень много чего знаете? - расспрашивала я Дину, на что она мне ответила следующее:

- Успех складывается из многих компонентов и, как правило, недоступен горстке разобщенных - пусть и очень умных, образованных людей. Но у нас была команда не только по названию. Те, кому приходилось сталкиваться с нами в игре, пострадали от непробиваемости нашей обороны, от активности атак. Мы, не бывшие до игры в большинстве своем близко знакомыми, сумели слиться в единый организм, и это помогло нам победить.

По Парижу наши победительницы (и победители) гуляли тоже все вместе. Зарисовки одной из них (Дины) предлагаем вашему вниманию.

Место перемен

Этот город кого угодно сведет с ума. Там я испытала странное чувство - освобождение ото всех сковывавших меня комплексов и условностей. Наблюдая за моими подругами по поездке, я замечала, что с ними также не все в порядке, но этот "непорядок" мне очень нравился. Париж учит девушек блистать, быть непосредственной, спокойно очаровательной и остроумной - королевой без высокомерия.

Шерше ля манекенщицу

В "гранд" магазине "PRINTEMP" мы присутствовали на показе мод. Двухметровые манекенщицы продемонстрировали короткие четырехслойные юбочки со сборкой из прозрачного материала по модели Кристиана Диора и купальники в стиле 50-х годов. Все это вскружило голову не только нам, девчонкам, но еще больше мальчишкам. Во время экскурсии по этому магазину, которую мы прилежно слушали, наши мальчики бродили отдельно, высматривая самых симпатичных, на их взгляд, манекенщиц. Но мы не в обиде!

Наши мальчишки, как стакан холодной воды

Нужно очень постараться, чтобы не слышать этих постоянных фраз: "Какие прелестные русские девушки!" Мы не знали, что и думать. Присутствие наших равнодушных мальчишек (пусть всего двух) как-то уравновешивало эти восторги.

В Америке меньше свобод, чем во Франции

Всего статуй Свободы в Париже восемь. Я видела две - одну в саду Тюильри, другую - на острове посреди Сены. Кроме того, родные ее сестры в качестве украшений домов встречались на каждом шагу - видимо, у скульпторов была навязчивая идея.

Уголок Америки

Это я про Диснейленд. Да, там есть на что посмотреть и даже самому принять участие. Поклонники мультиков могут пообщаться с Микки Маусом или Гуфи прямо на улицах городка, купить пушистых Дейла и Чипа, жемчужное ожерелье с переливающейся различными цветами фигуркой Ариэль и даже бальное платье Золушки нужного размера. Девчонок, любящих крутые фильмы и ни в чем не желающих отстать от мальчишек, наверняка заинтересуют аттракционы "Горы Грома", "Индиана Джонс и храм Опасности", "Из пушки на Луну"... Однако суперотчаянных амазонок ждет разочарование, так как самые яркие ощущения испытываешь, сидя на первых местах вагончика - я там не сидела, но так говорят. Туда предпочитают сажать высоких мужчин с могучими плечами и широкой грудной клеткой - тех, у кого "не сдадут нервы и тело не подведет". А нам, подружки, можно только посетовать на судьбу...

Для романтиков здесь настоящий рай! Можно попутешествовать по страшным подземельям пиратского замка, где спрятано золото и слышатся крики замученных жертв, забраться на дерево Робинзонов, пройтись по улицам городка из американских вестернов, покататься в карете или автомобиле начала века.

Для романтиков "описанного будущего", поклонников космических путешествий и мегагалактических войн отведен особый уголок - можно, например, лично принять участие в атаке на Звезду Смерти... В общем, каждый там сможет побывать в своей сказке.

Является ли Венера идеалом женской красоты?

Я думаю, что идеал женской красоты стоит искать не в Лувре, а где-нибудь в другом месте. Последние исследования ученых убеждают нас, что это вообще не женщина. Все может быть...

Ах, какие рюши!

Как много всего в Париже, чему может удивиться девчонка! Мы часто подолгу застревали у витрин с дамскими штучками. Меня околдовали их платья для невест: декольте, фижмы, кружева, жемчуг, шнурованные корсажи, разрезные рукава... - как будто шагнула на несколько веков назад. Смотришь и мечтаешь о таком платье на собственной свадьбе.

Мода с французской распродажи

В Париже мы оказались прямо к началу сезонной распродажи, когда все цены снижены, а товар выставляется прямо на улице в огромных лотках. Вязаные платья длиной до середины голени прямого покроя без пояса, коротенькие вязаные или плетеные кофточки, просторные джемпера, широкие шорты из легкой материи веселых цветов, лосины из хэбэ и шерсти (на пике популярности сезона), также популярны прозрачные кофты из кружевной материи (преимущественно черного цвета, длиной до середины бедер, так как носятся навыпуск). Наблюдается какая-то нездоровая склонность к фасонам наполеоновской эпохи - это макси в сочетании с завышенной талией и глубоко вырезанной горловиной.

Неудивительно, что героини фильма "Элен и ребята" постоянно бегают по распродажам - там наимоднейшие штаны "гармошка" стоят столько же, сколько одна бутылочка фанты.

Мы уезжали с сожалением, и было не грех поплакать. И мне теперь очень жаль, что такие моменты я воспринимаю как-то не по-женски сдержанно.

текст восстановлен по газете
"Пять Углов" № 41 (6426), 19.09.1995

g9
© "Купол Преисподней" 2015 - 2016. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика