Автомобильное оборудование

g4

Ash-kha

Выигранные во сне битвы удестеряют твои силы...

Когда однажды на уроке биологии учительница заявила нам, что сны появляются как следствие разнообразных впечатлений, полученных за день, или волнения в ожидании каких-либо событий, объяснила все тайны сновидений физиологическими процессами, рассказала про фазы сна, класс принял ее теорию в штыки. Каждый имел свою точку зрения, и большинство было попово скорее поддержать крайнего идеалиста и романтика сновидения, чем учительницу.

С подругами я часто разговаривала на эту тему и заметила, что они тоже не склонны воспринимать сны как просто игру воображения. Мне же мир сна представляется организованным, подобно дневному, по собственным четким законам. Ночью, засыпая, человек покидает свое плотное тело, и ему становятся доступны иные реальности, порой настолько тесно завязанные с нашей, что поступки, совершенные в одной, непременно скажутся в остальных. Действительно, события прошедшего дня или ожидание будущих волнений сказываются на наших снах, однако существует и обратная связь. Я обнаружила это на личном опыте.

Несколько лет назад я перестала регулярно ездить летом отдыхать на Волгу. К тому времени, как это произошло, я умела неплохо плавать (т.е. могла проплыть половину расстояния от берега до буйков). Мне хотелось большего, я мечтала переплыть рукав реки, на котором стояла наша база отдыха, а был он шириной чуть менее километра. Потренироваться в плавании мне так и не представилась возможность, за исключением двух-трехразовых посещений бассейна. Зато я училась во сне. Часто это был повторяющийся сон: я плыла по морю (то ночному и пасмурному, то лунному, то совсем спокойному, то бурному, штормовому), и во все стороны до самого горизонта не было суши. Потом эти сны прошли, видимо, я преодолела первый барьер. Начались триллеры и ужастики: крокодилы и омуты, горные реки с водопадами, переворачивающиеся лодки и тонущие люди, водоемы с дном, усеянным осколками металла и стекла, торчащие из воды коряги и т.д. И каждый раз я плыла, все совершенствуя свою технику.

В прошлом году я снова побывала на Волге. Переплыть рукав мне не составило большого труда. Я бы удивилась, если бы мне это не удалось. И тогда мне напомнили о том, как я раньше плавала, - плохо.

Надо заметить, что далеко не каждому доступны все красоты мира сна. Человек может всю жизнь проблуждать у границ, так и не став гражданином реальности сна. Последнее чаще всего удается людям, не удовлетворенным обыденной жизнью, не находящим в ней прочной опоры, т.е. прежде всего нашим ровесникам. Приобретая в мире сна опыт самоконтроля и контроля окружающей ситуации, человек совершенствуется духовно и физически.

Существует множество историй об одинаковых снах, приснившихся разным людям. Я думаю, это особый способ общения. Лично я не сталкивалась с людьми, видевшими идентичные сны, но замечала, что подругам в одну и ту же ночь могут присниться сны, сюжетно близкие, либо об одних и тех же людях, местах, или друг о друге.

Почему, вы думаете, кошки проводят столько времени во сне? Если быть внимательной, можно заметить их волнение, сжимающиеся-разжимающиеся лапки, подрагивающий хвост, а то и услышать, как они «разговаривают» во сне. Кошки живут в мире сна, и порой я завидую им. Честно! Ведь они проводят так много времени там, куда мне вход открыт лишь на несколько часов. И даже тогда я не знаю, откроются ли передо мной врата, впустят ли из одной реальности в другую.

Увлекателен, таинствен и опасен мир сна, но наш мир не уступает ему, а в чем-то, возможна, и превосходит. Мир сна поможет обрести уверенность в себе, выигранные битвы удесятерят твои силы, и тогда любая современная девчонка сумеет оседлать своего коня в знакомом, но порой не очень уютном мире.

текст восстановлен по газете
"Пять Углов" № 37 (6428), 21.09.1995

© "Купол Преисподней" 2015 - 2016. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Интернет-статистика